Суздаль посетила праправнучка Пушкина

Она — праправнучка Александра Пушкина и правнучка Александра II. Ее прабабушка — младшая дочь Пушкина Наталия — оставила мужа, генерала Дубельта, и вышла замуж за принца Николауса фон Нассау. Их сын — граф Георг фон Меренберг — женился на Ольге Юрьевской — дочери от внебрачной связи Александра II с Екатериной Долгоруковой. Из-за романтических историй предков Клотильда фон Ринтелен в шутку называет себя «живым мостом любви или скандала».

Графиня живет в Висбадене, по профессии врач. Свою принадлежность к роду Пушкиных она воспринимает как миссию. Она ведет большую работу по популяризации своего великого предка в Германии.

Суздаль Клотильда фон Ринтелен впервые посетила год назад: она была гостем IX ассамблеи Русского мира, на которой участники из 70 стран обсуждали тему: «Вечные ценности русской литературы». На этот раз в Суздале графиня осмотрела памятники старины и встретилась с сотрудниками Владимиро-Суздальского музея-заповедника, с которыми ее объединяет общее дело — история Висбаденского некорополя. Там похоронены предки графини, там же упокоился последний предводитель дворянства Владимирской губернии Владимир Храповицкий, историю (и усадьбу) которого восстанавливают в музее.