Спасем Кирилла Меньшикова!

Спасем Кирилла Меньшикова!

Кирилл Меньшиков из Владимира уже 2 года борется за свою жизнь. У 20-летнего молодого человека рак. Но он не спешит сдаваться. У Кирилла есть свой личный метод борьбы со страшным недугом. С героем нашего времени пообщалась Валерия Дементьева.

Мне 20 лет…но не важно.

Диагноз Кириллу поставили почти 2 года назад. Страшная для многих «онкология» не стала для него приговором. Прошел 6 курсов химиотерапии, казалось, болезнь отступила.

КИРИЛЛ МЕНЬШИКОВ, АВТОР ВИДЕОБЛОГА
Мой проект — видеоблог о том, как я надеру раку зад в прямом эфире, путешествуя по миру и волонтерствуя. Стало, скажем так, и работой и хобби и всем для меня стало. То есть я на этом и зарабатываю деньги и для этих путешествий деньги уходят и кучу много людей, то есть каждый город, который я посещаю много очень людей, знакомлюсь. Для меня это все теперь.

В блоге Кирилл рассказывает о своих поездках по городам России. Начал свои путешествия с Владимирской области, уже побывал в Уфе, Тольятти, Самаре, Петербурге… В каждом из городов
он приходит в приюты, реабилитационные центры. Везде его ждут. Свалившейся «популярности» никак не ожидал, не думал, что все произойдет так быстро. Самим названием блога и первым видео он всем заявляет: » Я СМОГУ» — смогу преодолеть болезнь. Не любит, когда жалеют.

КИРИЛЛ МЕНЬШИКОВ, АВТОР ВИДЕОБЛОГА
Во-первых, ноту радужную я с самого первого поста как раз таки ставлю. Несмотря на то, что все плачевно. Я это все превращаю в такую шутку. И выглядит это не так плачевно, то есть поэтому людям, может, и интересно. То, что вроде так все серьезно и одновременно весело.

Недавно Кирилл вернулся с обследования в Москве. Врача ему посоветовали подписчики блога. Теперь у него есть знакомые по всей стране и даже за границей — помогают, чем могут. Однако поездка не принесла результатов. И в последнее время самочувствие Кирилла ухудшилось.

КИРИЛЛ МЕНЬШИКОВ, АВТОР ВИДЕОБЛОГА
— А лечишься ты теперь во Владимире?
— Теперь нет, то есть после этого я решил, что пора сваливать мне из Владимира заграницу мне нормально лечиться. То есть здесь отношение, во-первых, никакое. Во-вторых, условия ужасные. Ну, это показывать надо.

Лечение молодой человек планирует продолжить в Израиле. Уже собраны все документы, в клинике его ждут. Однако обследование дорогостоящее, первоначально требуется почти 2 миллиона рублей. Там ему обещают: вылечить болезнь реально, только заплатите. На полную реабилитацию необходимо 16 миллионов. Сейчас Кирилл активно занимается сбором средств.

Валерия Дементьева, Алексей Сорокин.