Совет законодателей ЦФО предложил ужесточить правила пользования сельхозугодьями

Пятая часть сельскохозяйственных земель страны не обрабатывается. Собственники участков намеренно затягивают сроки их использования, но никаких сельхозработ не проводят. Совет законодателей Центрального Федерального Округа решил обратиться в Минсельхоз с предложением ужесточить порядок изъятия неиспользуемых угодий. В разработке этих предложений принял участие и председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв.

 

Согласно действующему закону, сельскохозяйственный участок, который не используется по назначению в течение трёх лет, может быть изъят. Правда, работает это далеко не всегда. Собственники по несколько раз перерегистрируют свои земли, тем самым затягивая сроки их использования, фактчески никаких работ там не производя.
ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ЗАКОНОДАТЕЛЕЙ ЦФО
На сегодняшний день было предложение сократить этот срок использования земель с трех лет до одного года, может быть, по этому пути пойти. Кроме этого, ужесточить контроль, сделать более серьезные проверки, более глубокие, думаю, что здесь поле для деятельности широкое.
Дополнительно предполагается проводить ежегодные проверки по использованию земель, а также ввести ограничения по переводу участков из категории сельхозназначения в другие.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение