Сотрудник МЧС сбил ребёнка на «зебре»

Авария произошла в самом центре города, около пяти вечера. Девочка переходила дорогу рядом с центром изобразительного искусства, она шла в детскую студию «Русь», которая расположена на Девической.

На улице еще было светло, и единственного пешехода было хорошо видно на проезжей части. Но 28-летний водитель иномарки, двигаясь со стороны Золотых ворот, вовремя затормозить у перехода не успел. Молодой человек сразу же выбежал из машины и подхватил ребенка. Он отвез ее в детскую больницу, где пострадавшей оказали первую медицинскую помощь. К счастью, травмы оказались несерьезные: ушибы, ссадины.

Водителем иномарки оказался сотрудник МЧС, который сел за руль своего автомобиля, уже, будучи лишенным водительских прав.

К сведению, в ГИБДД отмечают резкий всплеск дорожной статистики с участием пешеходов. В этом году во Владимире произошло 18 аварий на пешеходных переходах. Четыре человека погибли. В прошлом году на «зебрах» погиб один пешеход. Инспектора ГИБДД особо обращают внимание на то, что пешеходы (об этом говорится в правилах дорожного движения) должны убедиться в том, что их пропускают на переходе. Дорожные условия (гололед, снег, лужи) должны учитывать и водители, и пешеходы. Первым следует ездить с меньшей скоростью и притормаживать перед «зеброй», а вторым – не бегать по переходу, не разговаривать по телефону и не слушать музыку во время перехода дороги.

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение