Снова вспомнили Афганистан

Он прошел во Дворце молодежи Гусь-Хрустального и был посвящен памяти М.Ю. Лукина, основателя фестиваля, руководившего несколько лет городской организацией воинов-афганцев. В числе участников — юные таланты из Радужного, Мурома, Гусь-Хрустального, а также Александровского, Муромского и Гусь-Хрустального районов. Открыл фестиваль глава города Гусь-Хрустального Николай Балахин, а затем первый зам. руководителя аппарата администрации области Виктор Кауров представил участников патриотической акции «Знамя Победы», посвященной 70-летию Великой Победы. С атомной подводной лодки «Владимир Мономах» стартовала новая патриотическая акция — «Звезда нашей Великой Победы», и вновь Знамя Победы огромных размеров будет пронесено по российским регионам, как дань памяти и благодарности воинам-освободителям.

Собравшихся приветствовал председатель региональной организации «Союз ветеранов Афганистана» Александр Жабин, другие официальные лица. В числе почетных гостей — многочисленные ветераны военных действий, соратники по «Боевому братству», грудь которых украшали боевые награды, а также их родные и близкие. Песенный фестиваль вышел далеко за границы заявленной программы.

Фестивальная форма не предусматривает выявления лучших вокалистов. Организаторы провели тщательный предварительный отбор по аудиозаписям. На сцену выходили гусевские школьники, студенты Александровского промышленно-гуманитарного и Муромского педагогического колледжей, солисты и ВИА «Форс-Мажор» из Муромского района, вокалисты и ансамбль кадетов из Радужного, Наталья Воробьева (ст. Вековка) и ВИА «Ритм» (пос. Мезиновский) Гусь-Хрустального района, дуэт из Мурома, а также ВИА «Аллегро» и солист Ренат Кустаров, воевавший в Афганистане, главный из организаторов Фестиваля. Программа завершилась песней «День без выстрела на Земле» в исполнении Арианы Нагаевой и Варвары Дробышевой из Радужного. Наряду с афганскими песнями звучали не менее проникновенные и драматичные композиции о России, о Великой Отечественной войне, о чувствах людей, чьи близкие воюют и погибают на линии фронта — в военные годы и в мирное время.

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение