Снеговики особого режима

Традиции создания снежных скульптур «за колючей проволокой» уже много лет. Нынешняя зима создала все условия для осужденных талантов, с энтузиазмом включившихся в соревнования на лучшую композицию из снега.

IK-6 Snegnye 2В нынешнем году, как сообщают из областной службы исполнения наказаний, лидировал по количеству воплощений символ года — обезьяна. Где-то это был свирепый Кинг-Конг, где-то — задумчивая мартышка, а во Владимирском централе осужденные под руководством психологов — в рамках занятия по арт-терапии — украсили «обезьяньей» композицией тюремный двор. В колонии п. Мелехово к выбору тематики подошли основательно и вдумчиво. Так, в одном из отрядов из снега изваяли 4 фигуры — талисманы предстоящих спортивных событий: чемпионата мира по хоккею, который пройдет в России в 2016 году, чемпионата Европы по футболу во Франции, а также символы летних Олимпийских игр в Бразилии. Но самым неожиданным, пожалуй, стало появление композиции, посвященной 700-летию рубля.

А в головинской женской колонии № 1 темой для творчества стал отечественный кинематограф. Осужденные слепили персонажей любимых с детства мультфильмов — «Трое из Простоквашино», «38 попугаев», «Ежик в тумане» и других.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение