Смелые лица женского бокса

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Смелые лица женского бокса

Неженский спорт. Во Владимире  проходит Чемпионат и первенство Центрального федерального округа по боксу среди женщин и юниоров. Наш край представляет 16 спортсменок. Противостояние не шуточное. Главные российские тренеры присматриваются к участницам, особенно к тем, кто поедет на первенство России.  Николай Тарасов познакомился с участницами и узнал,  в чем особенности этого жесткого спорта.

Бокс традиционно ассоциируется с тяжелыми ударами по лицу и корпусу, и представить в роли бойцов хрупких девушек сложно. На протяжении всего XX-го века женский бокс был запрещен. Революция произошла в 2009 году. Только тогда в официальную программу Олимпийских игр допустили женщин в боксерских перчатках.

Дарья Жильцова из Суздаля в соревнованиях такого уровня участвует впервые, но уже обратила на себя внимание. Этот суровый вид спорта полюбила благодаря кино, занимается боксом несколько лет. Противник на ринге достался сильный, победу практически выбивала.

ДАРЬЯ ЖИЛЬЦОВА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ (ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛ.):

Удар у нее был тяжелый. Соперница была тяжелая. Выиграла по очкам, но бой был хороший.

АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВ, ТРЕНЕР ЖЕНСКОЙ ЮНИОРСКОЙ СБОРНОЙ КОМАНДЫ РОССИИ ПО БОКСУ:

Порадовали уже некоторые спортсменки и в частности вот Жильцова Даша из Суздаля. Такая девочка, первый раз для нее официальные соревнования. Она у нас выступала в том году, но еще была маленькая. Сейчас она как раз подошла по своему возрасту. Загадывать не будем, будем надеяться.

На ринге девушки послаблений партнерам и себе допустить не могут. Не созданные для драки, они превращают мужской спорт в искусство. Кто-то может с этим не согласиться. После боя грозный боец снимает шлем и защиту — преображение невероятное. Сил хватает, и пошутить, и серьезно проанализировать поединок.

КАРИНА МИРОНЕЦ, УЧАСТНИЦА ПЕРВЕНСТВА (ТВЕРСКАЯ ОБЛ.):

Бой был нормальный, поскольку были еще жестче. Но это был не легкий бой, поскольку в начале не выиграла, в первом раунде был же еще нокдаун. Так что отбоксировала я средне. Я вообще добрый человек в жизни. Людей не бью.

Как говорят профессионалы бокса, сейчас среди девушек этот вид спорта популярен особенно. Желание самоутвердиться — одна из причин. Работать с женской половиной не сложно. Главная особенность большинства — смелость, а она, как известно, города берет. Выигрывают те, кто не боятся подраться.

АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВ, ТРЕНЕР ЖЕНСКОЙ ЮНИОРСКОЙ СБОРНОЙ КОМАНДЫ РОССИИ ПО БОКСУ:

У девочек очень большую роль играет их морально-волевые качества. Она может быть даже не техничная, может быть даже, где-то слабая физически, но если она в душе очень смелая, она может любую побороть и, как правило, это срабатывает всегда. Именно выигрывают те, кто хотят выиграть. Именно такие драчливые девчонки. Это не каждой дано.

По результатам соревнований сильнейшие спортсменки поедут на Российское первенство и Чемпионат, которые пройдут в апреле в Тульской области. Особенной удачи желаем нашим девчонкам.

Николай Тарасов, Олег Егоров, «Владимир сегодня»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение