Скорой помощи в Оргтруде быть

Скорую помощь в Оргтруде не закроют. Несколько дней назад в соцсетях появилась информация о том, что станцию скорой помощи планируют закрыть. Возмущенные жители уже встретились с представителями департамента здравоохранения Владимирской области. Как дела обстоят на самом деле, пыталась выяснить Ксения Воронина.


Я не знаю, говорили, больницу закрывают, я говорю, как, вот с палочкой хочу, таблетки купили. 


НАДЕЖДА ЛУКЬЯНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА МКР. ОРГТРУД

Слышали, что закрывают больницу, якобы что там оставят фельдшерско-акушерский пункт. Слшала, что закрывают. И слышала, что письмо куда-то написали. 

Откуда слухи пошли, жители Оргтруда сами не знают. Дошло до разговоров о закрытии единственной больницы. Паника началась, когда жители узнали, что с 1 мая отделение скорой помощи оргтрудовской больницы будет подчиняться станции скорой помощи города Владимира.

 ТАМАРА ШАХОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА МКР. ОРГТРУД

Слухи прошли, это месяца полтора назад. А потом вроде утихло, вот муж пришел из больницы, говорит собрание собирали. 

Представители департамента здравоохранения с жителями действительно встречались. Ситуацию прояснили. По их словам, все изменения должны быть только в лучшую сторону. Мы встретились с главврачом седьмой больницы, по его словам, кардинально ничего не изменится.

ДМИТРИЙ МИТРОФАНОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ № 7 Г. ВЛАДИМИР

Круглосуточно будет работать бригада скорой помощи, и в дневное время усиление бригада неотложной помощи, тоже на отдельном автомобиле, укомплектованном оборудованием с фельдшером.

Если скорая помощь будет работать круглосуточно, то неотложная помощь — с 8 утра до 8 вечера. В департаменте здравоохранения заверили, жители от такой «перестановки» только выиграют.

АНДРЕЙ ТРОХИН, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Если резюмировать, добавится одна дополнительная бригада, решится вопрос с резервным транспортом, в любом случае станет лучше, а не хуже. 

Но жители Оргтруда пока продолжают переживать — больше всего обеспокоены пенсионеры, которые боятся, что за медицинской помощью им придется ездить в другой город. И, похоже, развеять слухи удастся только после того, как все запланированные реформы будут проведены.

Ксения Воронина, Алексей Сорокин