«Щит Отечества» выявил победителей

Они были посвящены праздничной дате – выводу Советских войск из Афганистана.

В турнире приняли участие Военно-патриотические клубы Владимирской области, страйкбольные команды и учащиеся Киржачского машиностроительного колледжа. Цель игры – военно-патриотическое воспитание и подготовка молодежи к службе в ВС РФ, популяризация игры в страйкбол, активный отдых для молодежи на открытом воздухе.

На спортивной площадке развернулась нешуточная борьба, каждая из 12 команд проявила хитрость и сноровку, чтобы выиграть состязание. Это можно было сделать только благодаря командной ирге и слаженности в своих действиях. Особенностью страйкбола является обоюдная честность. Если игрок был поражен в процессе игры, он обязан добровольно выбыть с поля проведения состязаний в лагерь отдыха, предварительно надев специальную сигнальную красную повязку на шею или на голову.

Победителем соревнования стала команда СК «Ядро» из Киржача. Второе место – у СК «Леший», «бронзу» завоевала ВПК «Доблесть».

Организаторами соревнования выступили администрация Киржача, МО ДОСААФ России Киржачского района, Киржачская районная общественная организация ветеранов боевых действий «Доблесть». Особую благодарность они выразили Сергею Новикову из команды «Леший» и Евгению Старцеву — руководителю по военной подготовке ВПК «Доблесть». Эти люди — участники событий в Афганистане, защищавшие интересы нашей страны, которые в данный момент проделывают большую работу по патриотическому воспитанию молодежи Киржачского района.

Главный судья соревнований, председатель КРООВБД «Доблесть» Владимир Ладыгин

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение