«Щит Отечества» выявил победителей

Они были посвящены праздничной дате – выводу Советских войск из Афганистана.

В турнире приняли участие Военно-патриотические клубы Владимирской области, страйкбольные команды и учащиеся Киржачского машиностроительного колледжа. Цель игры – военно-патриотическое воспитание и подготовка молодежи к службе в ВС РФ, популяризация игры в страйкбол, активный отдых для молодежи на открытом воздухе.

На спортивной площадке развернулась нешуточная борьба, каждая из 12 команд проявила хитрость и сноровку, чтобы выиграть состязание. Это можно было сделать только благодаря командной ирге и слаженности в своих действиях. Особенностью страйкбола является обоюдная честность. Если игрок был поражен в процессе игры, он обязан добровольно выбыть с поля проведения состязаний в лагерь отдыха, предварительно надев специальную сигнальную красную повязку на шею или на голову.

Победителем соревнования стала команда СК «Ядро» из Киржача. Второе место – у СК «Леший», «бронзу» завоевала ВПК «Доблесть».

Организаторами соревнования выступили администрация Киржача, МО ДОСААФ России Киржачского района, Киржачская районная общественная организация ветеранов боевых действий «Доблесть». Особую благодарность они выразили Сергею Новикову из команды «Леший» и Евгению Старцеву — руководителю по военной подготовке ВПК «Доблесть». Эти люди — участники событий в Афганистане, защищавшие интересы нашей страны, которые в данный момент проделывают большую работу по патриотическому воспитанию молодежи Киржачского района.

Главный судья соревнований, председатель КРООВБД «Доблесть» Владимир Ладыгин