Сел за миллион

Как сообщила областная прокуратура, апелляционным определением Владимирского областного суда оставлен в силе приговор Октябрьского райсуда города Владимира в отношении бывшего заместителя директора департамента предпринимательства, торговли и услуг администрации области. В декабре прошлого года Михаил Соловьев был осужден по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере) и приговорен к наказанию в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с его отбыванием в колонии общего режима. Адвокат экс-чиновника пытался обжаловать приговор районного суда, но, по информации прокуратуры, на днях областной суд, рассмотрев эту жалобу, оставил ее без удовлетворения.

За что же наказан бывший работник областной администрации? По версии следствия, в начале 2013 года к нему обратился директор ООО «Реал плюс» с просьбой оказать содействие в получении господдержки, компенсирующей часть затрат, связанных с приобретением оборудования, предусмотренной целевой программой «Содействие развитию малого и среднего предпринимательства во Владимирской области на 2011-2013 годы», за денежное вознаграждение.

Михаил Соловьев, достоверно зная, что решение по данному вопросу принимается исключительно конкурсной комиссией, в состав которой он не входил, на основе исследования заявок и пакета документов, сообщил заявителю, что именно он поможет ему получить субсидию. В августе 2013 года коллегиальным органом Общество было признано получателем господдержки, после чего на расчетный счет предприятия перечислены бюджетные средства в размере 4 млн рублей.

Не подозревая о том, что деньги получены без какого-либо вмешательства со стороны Соловьева, предприниматель передал чиновнику миллион рублей. Впоследствии обвиняемый распорядился ими по собственному усмотрению.

Фото: https://news.yandex.by

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение