Самый лучший отдых – дома?

Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на источник в администрации Владимирской области.

«В настоящее время увеличения спроса по южным направлениям не отмечается. В обычном объеме, как и в прошлые сезоны, продаются туры на горнолыжные курорты Сочи и Домбая», — сообщили в администрации региона.

При этом чиновники отметили, что основные продажи путевок на юг начинаются с мая, поэтому некоторый рост спроса все же вероятен. Однако произойдет он, скорее всего, лишь на поезда дальнего следования. Кроме того, из Владимира в Сочи будут отправлять автобусные туры экономического класса, а любителям авиаперелетов предложат воспользоваться ближайшими к региону аэропортами Москвы и Нижнего Новгорода.

«В связи с большим количеством предложений от федеральных и местных туроператоров юга необходимости в разработке новых маршрутов в Краснодарский край и Республику Крым нет», — цитирует «Российская газета» источника в областной администрации.

«Российская газета» связывает такой прогноз властей с тем, что сейчас в области нет пригодного для перевозки пассажиров парка воздушных судов. В прошлом году из-за недостатка средств область была вынуждена «заморозить» работы по проектированию масштабной реконструкции местного аэродрома Добрынское. Впрочем, полностью от планов владимирцы не отказываются.

«В случае возобновления финансирования проектных работ по этому объекту администрация готова продолжить разработку госпрограммы по развитию инфраструктуры воздушного транспорта во Владимирской области», — сообщили власти в ответ на запрос «Российской газеты».

Что же касается соседних с Владимирской областью регионов (Ивановская, Костромская и Ярославская области), то там власти ожидают повышенного спроса на российские курорты, в связи с чем заранее начали подготовку к туристическому сезону.

Большие надежды сейчас возлагаются на развитие в России внутреннего туризма. В частности, недавно с инициативой по приглашению туристов со всей России для отдыха, новых впечатлений и знакомства с древней историей Владимирской Руси выступил депутат Госдумы Григорий Аникеев.

Фото: http://phototurista.ru/index.php?newsid=2995

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение