С амбициозными проектами — в Молодёжную думу

В регионе заканчивает свою работу второй созыв Молодежной думы при Законодательном собрании области. Младодепутаты подводят годовые итоги и строят планы на будущее. Многие из юных парламентариев думают продолжать депутатскую карьеру и дальше. В Белом доме идет прием заявок от претендентов занять кресла уже в третьем составе. К слову, документы принимают до 1 марта. Кто они — обладатели удостоверений членов Молодежной думы? И какими качествами нужно обладать, чтобы стать младодепутатом? Об этом от самих думцев узнала Наталья Зобнина.

Спортивный стимул и в активном отдыхе, и в работе. Лидер облпарламента не отстает от своих молодых коллег, и вместе с младодепутатами на отлично сдает нормы ГТО. Нарастить не только мышцы, но и уровень доверия между поколениями — главное в совместных тренировках депутатов Заксобрания и Молодежной думы.

 

КОНСТАНТИН ЛАРЧЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОБЛАСТНОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ДУМЫ ВТОРОГО СОЗЫВА

 

Знаете, Владимир Николаевич сегодня нас ничуть не удивил, потому что я знаю, что он всегда очень любит заниматься спортом. Еще по движению «Забег», мы бегали вместе. Бегали, подтягивались, купались. Владимир Николаевич молодец! И нам нужно на него равняться. Он для нас лидер: и в плане спорта, и политики.

 

В политике Костя Ларченко уже второй сезон. В Молодежную думу попал чуть ли не со школы. Лучше всех в классе читал стихи, учителя заметили в парне ораторский талант и настояли, чтобы он развивал способности. Парень прислушался, подал документы в Молодежную думу и прошел. Вместе с коллегами из молодежного парламента Костя работал над инициативой отмены ранних браков. Идею юные депутаты обосновали, а летом она получила поддержку и на законодательном уровне. Костя окончил Владимирский строительный колледж, а затем архитектурно-строительный факультет Владимирского госуниверситета. Успевает везде.

 

— Их надо найти, раскопать, посмотреть на какой они глубине находятся и будем решать вопрос на месте…

 

Работает на крупных стройках. Считает, что в продвижении по карьерной лестнице ему помогают юридические знания и законотворческая деятельность.

 

КОНСТАНТИН ЛАРЧЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОБЛАСТНОЙ  МОЛОДЕЖНОЙ ДУМЫ ВТОРОГО СОЗЫВА

 

Показывает, что в нашем обществе абсолютно каждый имеет право слова и каждый может прийти, и каждый будет услышан. А когда молодежь видит, что молодой человек из молодежной среды приходит, и отстаивает наши интересы, то им приятно становится, и они больше вовлечены в процесс. И больше им интересно, что происходит и в жизни, и в обществе.

 

В составе Молодежной думы есть и музыканты Владимирского губернаторского симфонического оркестра. Знакомьтесь, Анна Гаврилова. Она подводит итоги своего первого парламентского сезона. Аня — руководитель волонтерского проекта. Начинала с работы в профсоюзной организации ВлГУ, как призналась девушка, это подготовило ее к парламентской деятельности. Идей у девушки  много, и Аня хочет продолжать свою работу уже в новом созыве  Молодежной Думы.

 

АННА ГАВРИЛОВА, ЧЛЕН ОБЛАСТНОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ДУМЫ ВТОРОГО СОЗЫВА

 

Пока трудно говорить о каких-то больших проектах, которые вот прямо изменили в корень. Но есть такой проект, как «веселящий газ». Первый состав Молодежной думы пустил эту закинициативу, и запретили «веселящий газ» на территории Владимирской области. Когда мы делаем какой-то проект, у нас команда, и мы все вместе реализуем этот проект.

 

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Такая форма работы именно с молодыми законодателями позволит нам, во-первых, находить более интересные молодежные инициативы в депутатской сфере для того, чтобы их затем (на их основе) формировать различные нормативно-правовые акты органов местного самоуправления, возможно, региональные законы. Ну и, возможно, региональные законы, возможно, даже федеральные законодательные инициативы.

 

Работа второго состава Молодежной думы завершится в апреле. В этом же месяце приступит к законотворческой деятельности третий созыв. Занять депутатские кресла могут молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. Заявки принимают до 1 марта. Более подробную информацию можно узнать на  сайте Заксобрания области, или в социальной сети ВКонтакте .

 

http://www.zsvo.ru

https://vk.com/molduma33

 

Наталья Зобнина, Олег Егоров.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение