Рейтинг газовых должников региона-33

На официальном сайте ООО «Газпром межрегионгаз» обновлен список самых крупных должников страны по оплате за поставленный газ. В перечень злостных неплательщиков попали 34 теплоснабжающих организации и промышленных предприятия Владимирской области.

Напомним, что в списке фигурируют компании с просроченной задолженностью за газ на сумму более 10 млн рублей. По состоянию на 1 января 2016 года, самые большие долги накопили ОАО «Александровские коммунальные системы» — (задолженность перед «Газпром межрегионгаз Владимир» более 380 млн рублей), МУП «Коммунальные системы» Петушинского района (свыше 162 млн рублей) и МУП «Тепловые сети» г. Муром (свыше 125 млн рублей).

К слову, эти предприятия традиционно возглавляют список неплательщиков 33-го региона. Александровское ОАО «АКС» уже давно числится в лидерах должников. Организация находится на грани банкротства, в отношении прежнего руководителя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

Среди промышленных предприятий лидирующие позиции по долгам, по данным на 1 января 2016 года, занимали два стекольных завода в Гусь-Хрустальном районе – ООО «РАСКО» (долг 40,2 млн рублей) и «Завод Символ» г. Курлово (долг 20,9 млн рублей).

Принимая во внимание непростую экономическую ситуацию, с целью урегулирования вопроса бесперебойной поставки газа ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» направило предприятиям-должникам предложения о заключении соглашений о реструктуризации долга. В компании рассчитывают, что руководство названных заводов предпримет меры по погашению просроченной задолженности и в дальнейшем будет вовремя рассчитываться за потребленный природный газ.

Фото: https://news.mail.ru/economics/18637636/

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение