Рабочие места для особенных людей

При участии районного центра занятости населения в 2015 году муниципальном образовании трудоустроено 7 инвалидов по специальной программе, которая предусматривает оборудование для них необходимых рабочих мест.

Однако это далеко не все люди с ограниченными возможностями, желающие приносить общественную пользу и при этом иметь возможность своим трудом зарабатывать деньги. В связи с этим глава Александровского района Людмила Кузьмина призвала местных предпринимателей активнее создавать рабочие места для этой категории населения, привлекать инвалидов к надомной работе: шить постельное бельё, рукавицы, спецодежду и тому подобное.

Положительные примеры в территории есть: так, на частном предприятии Евгения Варагина, где занимаются производством межкомнатных дверей, трудятся инвалиды по слуху, зарекомендовавшие себя добросовестными работниками. Как сообщает пресс-служба областной администрации, в настоящее время в районе из желающих работать граждан с ограниченными возможностями здоровья трудоустроено 24 процента.

Фото: http://priziv.smi44.ru/

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение