Проходит сбор подписей под приглашением для туристов посетить наш регион

На днях стартовал сбор подписей по привлечению во Владимирскую область гостей со всей России. С инициативой выступил депутат Госдумы Григорий  Аникеев. Подробнее об акции расскажет Николай Тарасов.

Наша область входит в «Золотое кольцо» России и по праву является одним из самых привлекательных для туристов регионом. Культурное наследие позволяет заинтересовать гостей, открыть уникальные грани истории. Но чтобы увеличить туристический поток, нужно совершенствовать инфраструктуру отрасли, а информацию о нашем уникальном крае необходимо донести до всех жителей нашей огромной  страны.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ:

Если будет развиваться инфраструктура, то, значит, будет развиваться туризм. Развивается туризм – значит, будет развиваться малый бизнес, который связан с обслуживанием туристов. Я считаю, это было бы очень здорово!

Сбор подписей проходит не только в  областном центре, но и в районах.  Отметим, владимирцы и жители области приветствуют инициативу депутата. Ведь она дает возможность каждому внести свой вклад в развитие региона.

АНТОНИНА ШАТАЛКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА:

Этот проект очень замечательный. Мы любим очень свой город, город Владимир, он насыщен музеями, это же вот сокровищница и, конечно, мы считаем, что сейчас в наше время не где-то по заграницам, а пусть едут к нам, в наш любимый Владимир. И вот эта инициатива Григория Викторовича Аникеева — это просто замечательно.

Туристический потенциал 33-го региона — это не только Владимир и Суздаль, но и множество менее известных городов и сел, которые по праву гордятся своей историей, уникальными памятниками, музеями, неповторимыми видами.

ФЕДОР ЛАВРОВ, ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА ТУРИЗМА И ГОСТЕПРИИМСТВА Г.ВЛАДИМИРА:

Нужно постоянно доводить до жителей разных регионов, вот то чем славится Владимирская область. А здесь нам есть чем гордится. Это и город Владимир, и город Суздаль, город Муром, Гороховец, Юрьев-Польской, Александров. В каждом городе есть свои особенности.

Поддержать инициативу очень просто: для этого зайдите на официальный сайт общественной организации «Милосердие и порядок» и оставьте  свою фамилию под открытым письмом. Собранные подписи будут переданы в Федеральное агентство по туризму, а информация об этой акции – в ассоциацию туроператоров России, Российский союз туриндустрии и соответствующие комитеты Госдумы и Совета Федерации.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ:

Чем больше мы соберем подписей, тем, будет лучше, потому что в этом случае можно выходить с определенными законодательными инициативами. данный проект, я думаю, интересен, потому что в этом случае мы зовем к нам всех жителей нашей большой страны. Я считаю, это увеличение будет туристического потока. Как следствие, мы сможем влиять на экономику нашей Владимирской области, привлекать больше средств.

Одновременно со сбором подписей в областной газете «Милосердие и порядок» публикуются интересные материалы о нашей малой родине, многие из которых присылают сами читатели. По итогам этой работы будут составлены туристические маршруты, включающие в себя наиболее интересные места  области.

Николай Тарасов, Андрей Чегодаев, Петр Соколов, «Владимир сегодня».

Обсуждение 1

  • Иван Иванов:

    А ведь есть целое управление культуры и туризма (городское), есть департамент по культуре которые отвечают в том числе за туристическую привлекательность города Владимира и области.
    Однако, гостей почему-то приглашает Аникеев и лично жители города.
    Может, не нужны нам такие управления и департаменты?
    И чем они тогда занимаются, что туристов привлечь не в состоянии?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение