Программа «Поедем, поедим!» приехала в Суздаль

Поедем, поедим! Известная кулинарная программа на три дня переехала в Суздаль. Ведущий программы, англичанин Джон Уоррен попробовал приготовить блюда русской кухни, поплясал в хороводе и не только. Моей коллеге Алине Новосельцевой, Джон рассказал о том, как проходят съемки кулинарного шоу, и почему он не любит русскую зиму.

По происхождению англичанин, душой — русский. Туманному Альбиону он предпочел бескрайние просторы России. Сюда Джон переехал еще в 91-м. Экзотического журналиста сразу заметили, а дальше — все как по маслу. Руководство кулинарного проекта решило обыграть заморское происхождение ведущего, сделав это фишкой программы. Джон объехал уже немало городов, да и в Суздале бывал ни раз.

ДЖОН УОРРЕН, ТЕЛЕВЕДУЩИЙ

Мне очень нравится аура и атмосфера в Суздале. И очень многие деревни, которые по России, могли быть такие же, как Суздаль. Приятно возвращаться всегда.

Сегодня у команды «Поедем, поедим» последний съемочный день в Суздале. Далее — теплые края, какие, пока не говорят. Главное — Джон, наконец, отогреется. Он так и не смог привыкнуть к русской зиме.
ДЖОН УОРРЕН, ТЕЛЕВЕДУЩИЙ

Я терплю каждую зиму. Зима для меня это не «вау,лыжи «и так далее. Это — сидеть дома и ждать пока потеплеет, всегда так было.

Программа существует 4 года, за это время на съемочной площадке случалось всякое. Но команда — главное. Это заставляет забыть об обидах и капризах.

АЛЕКСАНДР АБРАМОВ, ПРОДЮСЕР ПЕРЕДАЧИ «ПОЕДЕМ, ПОЕДИМ»

У нас все бывает на площадке, от дикого хохота до горьких слез, но тем не менее это часть работы, все это понимают, все прекрасные люди, и поэтому глобально с ним работать легко.

Программа о Суздале выйдет 12 марта — на Масленицу. Поэтому по древней русской традиции Джону и суздальцам нужно сжечь чучело. Этот обычай англичанину знаком.

ДЖОН УОРРЕН, ТЕЛЕВЕДУЩИЙ

Напоминает 5 ноября. В Англии мы тоже сжигаем, как они, а да, чучела. Там был такой Гай Фокс, который пытался взорвать парламент, мы его поймали и сожгли. А вот здесь, в честь весны — это более достойно. И мне кажется, сам факт, что это не был живой человек, это боле гуманно.

Съемочная группа работает с утра до вечера, а Джон даже не выглядит усталым. Может, сказывается британская кровь? Но вот что в нем действительно русское — это терпение. Он мужественно переносит постоянные переезды, суровые погодные условия и тяжелый труд.

Алина Новосельцева, Сергей Картошкин

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение