Последние рейсы продлевают в «ручном режиме»

Странно получается, но наведение элементарного порядка на автобусных маршрутах во Владимире стало почему-то заботой областной власти, а не муниципалитета. Практика управления в «ручном режиме» на сей раз дошла до определения крайнего времени, в режиме которого должен бегать владимирский пассажирский транспорт.

Как сообщает пресс-релиз областной администрации, «Белый дом» решил продлить работу отдельных автобусных маршрутов. Региональные чиновники добились, чтобы те стали действовать до десяти часов вечера. Речь, прежде всего, идет об автобусах, обеспечивающих сообщение с новым микрорайоном Сновицы-Веризино (о проблемах жителей этого места, в первую очередь, транспортных, «Призыв» писал в прошлом номере).

Информация, конечно, радостная, одно лишь непонятно: по графику в договоре, заключенном администрацией города Владимира и перевозчиком, автобусы маршрутов 7С и 14 (именно они связывают Сновицы-Веризино с «большой землей») и так должны забирать пассажиров до 22 часов. Договор действует с 1 января 2016 года, график — тоже (до этого крайнее время перевозчика было обозначено до 20 часов). То есть «добиваться», причем муниципалитету, а не «Белому дому», нужно было лишь одного — чтобы график соблюдался неукоснительно. А он соблюдался худо, что и дало повод жителям отдаленного микрорайона нервничать.

Контроль и ответственность — вот ключевые слова, о которых в случае с этими автобусами городские власти до последнего времени почему-то забыли. И дали повод коллегам из областной администрации вмешаться, что, впрочем, последними было выдано за своего рода достижение. И не только по маршрутам, бегающим по «Пекинке». С 28-м автобусом похожая история. Последний рейс автобусы раньше совершали в 19 часов, теперь — в 23 часа по внешнему кольцу от площади Победы и по внутреннему — от ТЦ «Рябинка». Договор и новый график между перевозчиком и отделом транспорта действует с 4 января. А в феврале областная администрация отчиталась в том, что «все пожелания пассажиров учтены».

…Кстати, в деле наведения порядка на пассажирских сообщениях Владимира рядовым жителям города стоит внять советам чиновников мэрии и каждое нарушение графика записывать, фотографировать и высылать на адрес мэрии или на сайт мойвладимир.рф. Только вот если долго нет автобуса, то что фотографировать – непонятно. Разве что сделать селфи на остановке.

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение