Плавают на свой страх и риск

Плавают на свой страх и риск. Бассейну во владимирской школе №39 срочно требуется капитальный ремонт. Объекту уже два десятка лет. Школьное руководство пыталось своими силами содержать бассейн в достойном состоянии, но годы взяли своё. Сегодня эту проблему от заместителя директора школы узнал и председатель областного парламента Владимир Киселев — на своем личном приеме. Наталья Зобнина побывала в учебном заведении и увидела, в каком состоянии находится школьный бассейн.

 

ВИКТОР ЛАВКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА СОШ №39 (Г. ВЛАДИМИР)

Заменить плитку, которая лопнула, потому что об неё можно порезаться. Всё это видно, и травмы у нас бывают, порезы.

 

С виду вполне себе приличный бассейн: тепло, светло, чисто. Но руководство уверяет: пришло время наводить здесь лоск. Причем лоск капитальный. И действительно: если присмотреться повнимательнее, то в помещении и потолок сыплется, и отделочная плитка далеко не в идеальном состоянии. По технике безопасности есть нарекания. Например, здешние лампы. Они должны быть защищены специальной коробкой. На деле этого нет. У школьного руководства уже есть ряд предписаний от надзорных органов с требованием эти недочеты в срочном порядке устранить. В самой чаше бассейна восемь заплаток. В частичном ремонте смысла нет, — говорит руководство школы.

 

ВИКТОР ЛАВКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА СОШ №39 (Г. ВЛАДИМИР)

Там еще коммуникации, а трубам уже 26-ой год, понимаете. Их тоже надо менять, и не надо ждать, когда уже придет критический момент — прорвет сливное дно, и мы просто бассейн остановим. Если бассейн остановится, то и средства не будут поступать, и дети не будут плавать, и мы вообще окажемся в затруднительном положении. Поэтому нам сейчас нужно чуть-чуть помочь.

 

Сейчас у школьников каникулы — учреждение на карантине из-за опасности «свиного» гриппа. Но бассейн работает — по техпараметрам всё безопасно. Плавают не только дети, к слову, в школе учатся полторы тысячи ребят, но и взрослые. По вечерам оздоравливается здесь местное население — на платной основе. За счет этого школа в принципе и живет. Но ситуация такая, что капитальная переделка нужна срочно. И до мая деньги нужно собрать, чтобы успеть сделать ремонт за летние каникулы.

 

ВИКТОР ЛАВКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА СОШ №39 (Г. ВЛАДИМИР)

Я сказал, что нужно миллиона 2, два с половиной…

 

С просьбой помочь найти спонсоров заместитель директора образовательного учреждения обратился к председателю Заксобрания области — Владимиру Киселеву. На личном приеме граждан спикер внимательно фотографии школьного бассейна изучил.

 

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Я думаю, что  мы обратимся сейчас к какому-то из руководителей крупных промышленных предприятий. Тем более, там один из руководителей является депутатом Законодательного Собрания. Школа просит деньги в долг. Я думаю, на таких условиях мы сможем помочь.

На прием к спикеру сегодня пришли и многодетная семья, и председатели КТОСов. Вопросы задавали разные: от медицинского обслуживания до ремонта дворовых территорий. Все жалобы Владимир Киселёв взял на карандаш. Особенно просьбы многодетной матери Светланы Шмелёвой. Женщина среди прочего просила парламентариев на законодательном уровне установить возможность для таких семей в период эпидемий без очереди попадать на прием ко врачу. Спикер отметил, что над просьбой хорошенько подумают. Ведь важно, чтобы в этой ситуации довольными остались не только многодетные мамы, но и другие родители. А еще Светлана Николаевна попросила полностью освободить многодетные семьи от уплаты транспортного налога. Напомню, сейчас льгота действует в размере 50%. Киселев отметил, что в нынешних условиях сделать это проблематично, потому что бюджет этого года очень сложный. Но пообещал транспортный вопрос всесторонне с коллегами все-таки еще раз обсудить. Спикер напомнил, что в регионе работает горячая линия Законодательного Собрания области. На нее может позвонить любой человек и задать волнующий вопрос. Линия работает ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

 

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

8 (800) 700 — 74 — 79

 

Наталья Зобнина, Алексей Сорокин.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение