Письмо в Белоруссию

Эту поездку подарили ей организаторы всероссийского конкурса «Лучший урок письма». В прошлом году Вика вместе со 110 тысячами ребят из 82 регионов нашей страны приняла участие в совместном проекте «Почты России», Московского государственного университета и «Учительской газеты». Конкурс проводится уже в тринадцатый раз, он позволяет возродить российские традиции эпистолярного жанра, сконцентрировать внимание детей на ценностях родного языка, а также дает возможность учителям проявить себя в разработке новых методик проведения уроков. С ноября 2014 года учащиеся более 4 тысяч школ, гимназий и колледжей присылали письма по 13 номинациям. В связи с празднованием 70-летия Великой Победы флагманской темой конкурса стала номинация «Письмо ветерану». Лучшие письма школьников были опубликованы в специальном издании «Нам доверена память» и вошли в книгу «Как я могу изменить мир», которая традиционно издается к финалу конкурса.

Среди них — работа Вики Гарус, которая стала победительницей конкурса в номинации «Народы издревле родные». Школьница обратилась в письме к белорусскому мальчику, который во время Великой Отечественной войны спас после ранения ее прадеда Владимира Александровича. Об этой истории Вике рассказала бабушка, и она посчитала своим долгом сохранить память о героическом предке.

Наградить Вику в Кольчугино приехал организатор конкурса, один из руководителей «Почты России», лауреат премии «Бронзовый микрофон» Вадим Носов. Он отметил большую значимость исследовательской работы, проведенной Викой, и сообщил, что ее ждет поездка на фестиваль «Славянский базар» в Витебске. Там ей попробуют организовать встречу с адресатом ее письма или его родственниками. Белорусские краеведы уже приступили к поискам человека, который спас жизнь русскому солдату. Шансы найти его живым есть — ведь белорусскому мальчишке тогда было столько же лет, сколько сейчас Вике.

Фото: http://www.kolchugino.info/novosti/gorodskie-novosti/item/344-luchshij-urok-pisma-video-kolchug-info.html

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение