Первые соревнования по ориенталу

В Суздале сегодня открылись Чемпионат и Первенство Владимирской области по ориенталу. Соревнования посвящены 80-летию образования Президентского полка России. В дисциплине «Полный контакт в средствах защиты» выступают сильнейшие спортсмены страны.

Церемония открытия турнира началась с показательного выступление президентского полка. Это элитное формирование в составе Федеральной Службы Охраны России уже более 10 лет участвует в программе по борьбе с подростковой наркоманией. Работа с трудными детьми проводится совместно с федерацией ориентала.


 ГЕННАДИЙ ЧЕРКАСОВ, ЧЛЕН ВЫСШЕГО СОВЕТА РОССИЙСКОГО СОЮЗА БОЕВЫХ ИСКУССТВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ОРИЕНТАЛА РОССИИ:
И вот президентский полк общается с ними, беседует с ними. Совместные соревнования проводят с ними, даже внутри Кремля. // Мы собираем людей, делаем лагеря, военно-спортивные лагеря.

Открытый Чемпионат и первенство «Золотое кольцо» — это первые соревнования по ориенталу, которые проходят в нашей области. Ориентал — это смешанные боевые единоборства, направление всестилевого каратэ, ставшего официальным видом спорта лишь 2 года назад. В Суздале спортсмены выступят на двух площадках, ринге и татами, где разрешены различные техники боя.

ИГОРЬ КИСЕЛЕВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ФЕДЕРАЦИИ ОРИЕНТАЛА РОССИИ:
Разрешена любая бросковая техника, т.е. борцовские удары руками, как в боксе, ногами, как в кикбоксинге, т.е. это такой микс. Один из разделов ориетала называется микс файт. 

Участники турнира, который уже можно назвать региональным — спортсмены от 12 и до 35 лет. Кроме Владимира, Гусь-Хрустального и Иванова, приехали и бойцы сильнейших школ Ярославля и Черкесска. Они занимаются разными видами восточных боевых искусств, но многие на соревнованиях именно по ориенталу пробуют свои силы впервые.

 ОЛЕГ ШЕЛЕХОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ, г. ЯРОСЛАВЛЬ :
Было действительно сложно, потому что первый раз в кикбоксинге. Думал не смогу, но все-таки победил. Очень сильно волновался перед боем, противник был достойный.

РУСЛАН МОНАХОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ, г. ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ:
Я хотел выступать в дисциплине без борьбы, т.е. там разрешен льет один бросок. Удар руками, ногами и бросок. Придется выступать в дисциплине с борьбой. В кимоно и в партере будем бороться. Удушающие, болевые приемы делать. 

В субботу в Суздале состоятся полуфинальные и финальные поединки турнира, по результатам которых в том числе определятся спортсмены для участия в Чемпионате ЦФО по ориенталу.

Елена Череменская, Сергей Картошкин. Владимир сегодня

 

 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение