Пенсионерке дали паспорт вместе с молодыми

Во время недавнего торжественного вручения паспортов группе молодежи Вязниковского района главный документ гражданина России получила и пенсионерка из Украины Галина Руснак.

Вязники она приехала к родственникам еще в 2008 году и осталась здесь жить, оставаясь при этом гражданкой «незалежной». Однако когда в Украине началась смута, пожилая женщина приняла решение не возвращаться в свое бывшее отечество и подала заявление на получение российского гражданства. Этот процесс оказался достаточно длительным по времени, но старушка своего намерения не изменила.

И вот теперь, наконец, она стала полноправной гражданкой России и в информационно-правовом библиотечном центре «Интеллект» получила заветный паспорт с двуглавым орлом. Его 72-летней теперь уже россиянке Руснак вручили заместитель начальника УФМ по Владимирской области Дмитрий Филиппов и глава Вязниковского района Владимир Лопухов. В ответ пожилая женщина от души поблагодарила всех, кто помог ей получить гражданство России.

В качестве подарка-дополнения к паспорту Галину Руснак вручили еще и издание Конституции РФ для того, чтобы она лучше разбиралась в правах и обязанностях гражданина великой страны.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение