Пельменный флешмоб

В воскресное утро эти люди на диване не сидели. Во Владимире прошел флешмоб по лепке пельменей. Акция уже охватила 60 городов России. Лепила пельмени и наш корреспондент Алина Новосельцева.

Пельнянь — самое первое название сибирского блюда. Его сибиряки позаимствовали из фино-угорских языков, впоследствии переделав в пельмень. Сегодня пельмени лепят люди творческие. Это фотографы, дизайнеры, ведущие и другие представители ивент-индустрии Владимира. С собой ничего приносить не нужно, организаторы акции обо всем позаботились.

ЕВГЕНИЙ МАСЛОВ, ОРГАНИЗАТОР

Безвозмездно мы это назвали. Организаторы — Дарья и я, мы взяли на себя ответственность за платно или не платно. И мы для всех открыли двери ресторана , для того, чтобы люди сегодня не переживали. Они должны придти и получить удовольствие от самого процесса. 

За 20 минут участники акции должны сделать как можно больше пельменей. Работают командами — одни лепят, другие накладывают фарш, третьи заворачивают.

 АЛИНА НОВОСЕЛЬЦЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Мука, скалки, тесто. Сегодня сюда пришли 80 человек! И все для того, чтобы пообщаться, повеселиться, и конечно же, налепить пельменей. 

Леля Скаргас- фотограф. Признается, дома лепит пельмени часто.Для нее эта акция — возможность не только отточить свои кулинарные навыки, но и пообщаться с коллегами по творческому цеху.

ЛЕЛЯ СКАРГАС, УЧАСТНИК АКЦИИ

Темп очень на самом деле высокий, пытаемся успеть, нам немного не хватило места, но так даже интереснее. 

МИХАИЛ МОГОШ, УЧАСТНИК АКЦИИ

Во-первых, это веселое времяпровождение, как я сказал, сплочение. И он уже знает, что прежде чем покушать, нужно это приготовить своими руками. 

«Руколепная» акция охватила уже 60 городов России и стран СНГ. А вот ее создатели находятся в Санкт-Петербурге. Лепка пельменей предвещает фестиваль TOTAL SOUL в северной столице. Он соберет творческих организаторов со всей страны. Поедут туда и владимирские креативщики.

 ДАРЬЯ МАРТЫНОВА,ОРГАНИЗАТОР

Там будет выступать большое количество людей, спикеров очень интересных из разных областей, люди, которые, не знаю, хотят сменить свою работу , которые хотят заняться тем, что им действительно близко, не сидеть в скучном офисе или те, кто уже связал свою жизнь с творчеством. 

Вся сцена заставлена противнями. Осталось только подсчитать.

Древняя традиция лепить пельмени всем двором — в новой интерпретации. Главное — это общение и новые знакомства. И как оказалось, лепка все так же, как и в былые времена объединаяет людей.

Алина Новосельцева, Олег Егоров.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение