Патриотическое воспитание набирает обороты

Патриотическое воспитание набирает обороты. Сегодня в школе номер 32 прошел военный интерактивный урок. Ребятам рассказали о новейшем оружии вооруженных сил России, и даже разрешили примерить военное обмундирование. Подробности у Алины Новосельцевой.
Автомат Калашникова, гранаты и бронежилеты — все это вовсе не бутафория — настоящее военное снаряжение. Патриотические уроки проводятся в 32 школе не в первый раз. Сергей Голощапов — руководитель молодежного клуба «Всполох». Там более 50 ребят обучаются основам военного дела. Ну а для тех, кто особого представления об армии пока не имеет, проводятся такие ознакомительные уроки.

СЕРГЕЙ ГОЛОЩАПОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОГО ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КАЗАЧЬЕГО КЛУБА «ВСПОЛОХ»

В этом году у нас задача немного другая. Мы хотели бы познакомить детей с современным стрелковым вооружением российской армии, чтобы они понимали, что наша армия в своем вооружении имеет передовые образцы и стрелковые, и бронезащитные. И соответственно, чтобы у детей было желание и интерес к военной службе, к тому, чтобы служить в армии.

Ребята, сначала настроенные скептически, быстро втягиваются, слушают с интересом. Всеволод Емелин даже решил ощутить на себе всю тяжесть солдатской ноши. К слову, все снаряжение весит более 15 килограммов.

ВСЕВОЛОД ЕМЕЛИН, УЧЕНИК 7 КЛАССА
Конечно тяжело, но я думаю, что из-за формы своей это довольно удобно, в принципе в нем можно даже бегать, прыгать и делать любые физические действия.

Количество патронов в магазине автомата и пистолета, калибр пули и самое главное — как это все работает, ребятам продемонстрировали наглядно.

-В патроннике там находится боек. Нажимаем на спуск — происходит удар по капсуле, происходит выстрел. Дальше пуля идет по каналу ствола. Часть газов выталкивает пулю, часть газов уходит по газоотводной трубке.

Занятие приурочено ко Дню защитника Отечества. А вообще, такие интерактивные выставки уже стали традицией для многих школ Владимира.

Алина Новосельцева, Сергей Картошкин

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение