Пассажиров с гриппом будут высаживать из поездов

Как сообщает официальный сайт ГЖД, проводники пассажирских поездов прошли специальный инструктаж. В случае выявления признаков заболевания начальник поезда сообщит об этом на ближайшую станцию, где пассажира будут ждать врачи медицинского пункта. В круглосуточном режиме работают медицинские пункты на станциях Нижний Новгород, Киров, Ижевск, Казань-1, Казань-2, Владимир, Янаул, Канаш, Котельнич.

В распоряжении врачей специальные эпидемиологические кейсы со всем необходимым для оказания пассажирам неотложной помощи при вирусных инфекциях. При подозрении на опасное заболевание у человека оперативно возьмут анализы. В случае необходимости, больной будет госпитализирован.

Согласно правилам пассажирских перевозок, билет заболевшего пассажира, который не доехал до места назначения, будет действителен еще в течение 10 дней. Когда пассажир сходит с поезда из-за болезни, необходимо поставить на проездной документ штамп в кассе вокзала. На основании этого, после выздоровления, ему будет предоставлена возможность продолжить поездку по тому же билету.

Фото: http://start.sampo.ru/news/ptoday/8803

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение