«Парк эпох» Хигер не построит

«Парка эпох» не будет. Владимирская администрация отказалась от продления договора аренды с бизнесменом Юрием Хигером. Сегодня ситуацию с проектом, который планировалось реализовать на территории заброшенных садов перед Белым домом, прокомментировали представители городских властей.

Два обширных участка, расположенных напротив администрации области, 10 лет находились в аренде у крупного предпринимателя Юрия Хигера. На этой территории он планировал построить торгово-развлекательный комплекс. Проект прошёл через несколько общественных слушаний. Но, похоже,  так и остался на бумаге, и земля напротив Белого дома не будет использована. Срок аренды одного из участков уже истёк, к концу года истечёт и срок аренды второго. Полностью Хигер их не освоил, на территории появилось несколько жилых домов.
АЛЕКСАНДР КАРПИЛОВИЧ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ВЛАДИМИРА
Процент застройки этой территории выходил за эти 7%. Мы прекрасно понимаем, что ему для привлечения инвестиций, для эффективного ведения строительства требовались, быть может, большие площади под застройку. Но мы не могли нарушить вот эту роковую для него черту. Во многом поэтому проект не состоялся. Ещё раз повторю: мы заинтересованы в том, чтобы эта территория оставалась парковой зоной. 

Расторжение договора с городской администрацией Юрий Хигер пока не комментирует. Что будет с зелёной зоной напротив Белого дома,  неизвестно. Скорее всего земельный участок будет снова сдан в аренду на конкурсной основе.

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение