Отправится ли бывший мэр Покрова за решётку на 15 лет?

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Отправится ли бывший мэр Покрова за решётку на 15 лет?

Бывшего мэра Покрова ждёт суровое наказание. Евгений Сас обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Гособвинитель требует для него 15 лет колонии. С подробностями громкого дела Екатерина Гаврилова.

 

 ЕКАТЕРИНА ГАВРИЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ
Заслушивание приговора экс-главе города Покров растянулось на три дня. На суд Евгения Саса доставляют из кольчугинского СИЗО. И если во время предыдущих заседаний подсудимый вёл себя достаточно агрессивно и даже позволял себе оскорблять участников процесса, то на приговоре Евгений Сас был уже намного спокойнее.

 

В зал суда Евгений Сас заходит с улыбкой. С иконой в руках он показывает, что готов слушать многочасовой монолог судьи. В деле два коррупционных эпизода. В 2013-м году некий московский бизнесмен решил построить на территории Петушинского района ресторан «Макдоналдс». Трудности возникли с оформлением документов в мэрии Покрова. За содействие Евгений Сас потребовал от предпринимателя 1 миллион рублей. А уже в 2014-м, по версии следствия, Сас решил нажиться на строителях. 4 миллона рублей он потребовал уже с другого предпринимателя, который собирался построить четыре трёхэтажных жилых дома. В обоих случаях Евгений Сас действовал через своего заместителя Алексея Бондаренко. И если в эпизоде с «Макдоналдсом» он выступал лишь посредником в передаче взятки, то в случае со строителями 1 миллион предназначался ему самому. Бондаренко задержали с поличным. В его машине полицейские обнаружили три миллиона рублей.

-Также обнаружены денежные средства — пятитысячные купюры.

Алексей Бондаренко написал явку с повинной. Летом прошлого года его осудили на пять лет колонии. А вот Евгений Сас сотрудничать со следствием отказался и нанял целых пять адвокатов. Тем не менее гособвинитель потребовал для бывшего мэра довольно суровое наказание.

ДМИТРИЙ ХАЙБУЛЛИН, ГОСОБВИНИТЕЛЬ
Стороной гособвинения было предложено суду окончательное наказание в виде 15 лет лишения свободы с содержанием в исправительной колонии строгого режима с назначением штрафа в размере 300 миллионов рублей. 

Оглашение результативной части приговора много раз откладывалось по техническом причинам. Сколько лет Сас проведёт за решёткой станет известно на следующей неделе.

Екатерина Гаврилова, Вячеслав Паршиков, Пётр Соколов.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение