Ошибка или умысел? Решит суд.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Ошибка или умысел? Решит суд.

Жители улицы Кулибина во Владимире продолжают отстаивать свои права. В деле появились новые обстоятельства. Напомню, горожане недовольны тем, что возле их домов, а возможно, и на территории их земельных участков запланировано строительство нового микрорайона. Они решили оспаривать решение городских властей в суде.

Строительство многоэтажек в районе улицы Кулибина стало возможно после изменения правил землепользования. Решение по этому вопросу было принято горсоветом в конце 2014 года. Теперь территория, ограниченная улицами Асаткина, Промышленным и Юрьевским проездами, и улицей Юрьевской, имеет статус зоны Ж-3. Это значит, что дома здесь должны быть высотой от 5 до 8 этажей. А у них, максимум двухэтажные. Именно этот нормативно-правовой акт и хотят оспорить владимирцы. Готовясь к jзаседанию суда, они установили, что муниципальный документ явно противоречит закону федеральному.

ПАВЕЛ СЕМКОВ, ЖИТЕЛЬ УЛИЦЫ КУЛИБИНА
Если сводиться к упрощенной форме, то, согласно своду правил федерального закона, площадь застраиваемого объекта не должна превышать площади участка. А согласно правил землепользования города Владимира, получается, чем больше зданий на участке, тем лучше. И ни в коем случае нельзя строить его меньше определенных размеров.

На участке в 3049 квадратных метров планируется построить здания общей площадью 9553 квадратных метра. Таким образом, коэффициент плотности застройки будет превышен в три раза, говорят жители. Интересно, что те же правила землепользования только принятые горсоветом в 2011 году, полностью дублировали закон федеральный. Закралась ли в новые официальные документы ошибка, или это сознательное решение городских властей, решит суд. Ближайшее заседание должно состояться 24 февраля.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение