Опасные пешеходные переходы

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Опасные пешеходные переходы

Осторожно, пешеходный переход! На днях на «зебре» у «Тепличного» снова сбили пешехода. Знаки и разметка на дороге — еще не гарантия безопасности. Почему пешеходные переходы становятся опасной зоной? Подробности в нашем следующем материале.

ЕЛЕНА ЧЕРЕМЕНСКАЯ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
На днях владимирцы стали свидетелями пробки на Пекинке, которая протянулась на пару километров в сторону доброго. Затор начинался здесь, на пешеходном переходе возле топливного, где газель сбила девушку. Пострадавшую с сотрясением головного мозга и ушибами увезли на машине скорой помощи. Это, к сожалению, не единичный случай.

Нерегулируемые пешеходные переходы на трассе: возле «Тепличного» или аналогичный — недалеко от «Тандема». Казалось бы, есть и знаки, даже со специальным светофором с мигающим сигналом, и разметка. Но владимирцам, которым не посчастливилось переходить здесь дорогу, нужно запастись терпением и смелостью.

ВАЛЕРИЙ ШАНИН, ЖИТЕЛЬ ГОРОДА:
Дело в том, что столько смертей было, есть. И, если не сделать переход, то еще будет.  Дело в том, что движение большое, усиленное. И при переходе это в основном водители виноваты. 

 МИХАИЛ ПОЛЯНСКИЙ, ЖИТЕЛЬ ГОРОДА :
Да вообще-то, конечно, светофор безопаснее было бы. Ну, переход если подземный бы, было бы хорошо. А сверху — это высоко и больно тяжело подниматься. 

Вот так ускоряться прямо на зебре пешеходы здесь уже привыкли. Пусть сигналят, главное, что вообще пропускают. У водителей на это своя точка зрения.

-Мы должны смотреть. Мы должны водители смотреть. Но пешеходам тоже надо как-то самим, надо поглядывать. Другой раз не остановишься даже. 

МАКСИМ ЖИЛОВ, ВОДИТЕЛЬ:
Вечером особенно когда едешь с горки, освещенность слабая, приходится тормозить в последний момент. Тем более выскакивают прямо под самые колеса. Т.е. даже не стоят, не смотрят, не ждут. Т.е. в последний момент их видишь. 

Правда в госавтоинспекции считают, что есть и другой аспект. Не существует никаких «опасных» переходов. И уж тем более, не стоит искать крайнего. И водители, и пешеходы — полноценные участники дорожного движения. А значит, их действия на дороге регламентированы законом.

ВЯЧЕСЛАВ ПИЧУГИН, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ПО ПРОПАГАНДЕ БЕЗОПАСНОГО ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ГИБДД ГОРОДА ВЛАДИМИРА:
Водители обязаны предоставить преимущество движения пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. // Пешеходы могут выходить на проезжую часть при переходе по нерегулируемому пешеходному переходу только после того, как они увидели транспортное средство, оценили его скорость, расстояние до приближающегося транспортного средства. И убедились в том, что их переход будет полностью безопасен.

За несоблюдение этих правил предусмотрена ответственность: штраф 1500 рублей для водителя, и предупреждение или штраф на сумму 500 рублей для пешехода. При этом по информации ГИБДД, статистика подобных ДТП за последнее время изменилась. Из 65 случаев на дорогах города, треть связана именно со сбитыми пешеходами, и только 2 из них произошли по вине пешехода.

Елена Череменская, Петр Соколов, Дмитрий Киреев. Владимир сегодня

Обсуждение 1

  • Вадим:

    18.02.2016 был сбит пешеход в районе 18 00 часов в Юрьевце, виной было ослепляющее солнце ,машина двигающаяся в сторону москвы думаю даже не заметила пешехода….на пешеходном….как с этим бороться???? не только человеческий фактор получается а еще и природный фактор способствует дтп

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение