Общественникам — право законодательной инициативы

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Общественникам — право законодательной инициативы

Регионам порекомендовали дать Общественным палатам право законодательной инициативы. Такое предложение было озвучено на совете законодателей Центрального федерального округа, который прошел накануне в Туле. Владимирскую область на встрече представлял председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв.

Законодатели обсудили вопрос взаимодействия органов госвласти с институтами гражданского общества, в том числе и некоммерческими организациями. В ЦФО их насчитывается более 225 тысяч. Общественники все чаще помогают решать актуальные проблемы, становятся авторами интересных предложений. Так, например, КТОСы по всей стране активно участвуют в процессе формирования местных бюджетов. Единственный пробел — нехватка кадров, а предлагаемое решение — привлекать молодых и активных людей к управлению территориями.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА В ЦФО:
Для молодежи работа на местах — это реальная возможность получить опыт управления, попробовать свои силы, проявить способности. Хорошие примеры есть у нас в округе, например, молодежный форум ЦФО «Добросаммит» Владимирская область. «Добросаммит» объединяет юношей и девушек, чьим образом жизни стало добровольчество, работа на общее благо, причем на безвозмездной основе. 

Другая, не менее эффективная и перспективная форма организации молодежи — региональные советы молодых депутатов. Кстати, во Владимирской области такой орган уже создан.

АЛЕКСЕЙ АНДРИАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА МОЛОДЫХ ДЕПУТАТОВ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Это такой коллегиальный совещательный орган, который позволяет обучать наших коллег, участвовать в мероприятиях регионального и федерального значения. И самое главное — служить в будущем резервом для исполнительной и законодательной власти. 

А вскоре у общественных палат могут появиться новые возможности — право законодательной инициативы. Таким образом, общественники смогут не только обозначать свою активную позицию, но и сами выступать авторами новых областных законов.

ВЛАДИМИР КИСИЛЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ЗАКОНОДАТЕЛЕЙ ЦФО : 
Мы считаем, что это вполне разумное предложение. Мы в ближайшее время с коллегами — депутатами посоветуемся, и я думаю, что рассмотрим возможность его решения в нашем регионе. Вы знаете, что Законодательное Собрание не меньше одного раза в месяц проводит выездные дни в городах и районах. Это тоже связь с гражданским обществом.

Правом законодательной инициативы уже наделены общественные палаты в четырех регионах. Не исключено, что в этом году все субъекты ЦФО последуют примеру своих коллег.

Елена Череменская, Владимир Сегодня

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение