Новоселов освободили от платы за капремонт

В связи с поступлением дополнительных федеральных средств в размере 552 млн рублей областные парламентарии внесли изменения в региональный бюджет текущего года. С учетом транша из Москвы доходная часть областной казны составила 44,1 млрд рублей, расходная — 46, 5 миллиарда. Дефицит по-прежнему укладывается в 2,4 млрд. Практически 45 млн рублей будет направлено на компенсацию расходов по уплате взносов на капитальный ремонт гражданам, достигшим семидесятилетия. Еще 53 млн — на переселение из аварийного жилого фонда, 74 млн пойдут на возмещение части затрат для приобретения энергоэффективного оборудования (в основном, речь идет об уличном освещении). На одну из главных транспортных строек Владимира — Лыбедскую магистраль 30 направят млн рублей. Также выделены деньги на обеспечение лекарственными препаратами федеральных льготников, компенсацию медицинским работникам, которые приезжают работать в сельскую местность, на приобретение жилья для детей-сирот, поддержку сельских учреждений культуры и другие направления.

Еще одним важнейшим вопросом повестки дня стало внесение изменений в областной закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Владимирской области».

— К нам поступало много обращений от жителей региона, только что купивших квартиры, — отметил председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев. — Конечно, только что введенные в эксплуатацию дома не требуют капитального ремонта, и нелогично, что их владельцы получают эти квитанции. Поэтому мы приняли решение освободить на 4 года и 11 месяцев собственников квартир в новостройках от платы за капремонт. Федеральный закон позволяет нам это сделать. Кроме этого в региональную программу капремонта не будут включаться аварийные дома, по которым на дату утверждения или актуализации программы было принято решение о сносе или реконструкции.

Поправки в областной закон «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области» уравнял в правах родителей, воспитывающих родных и усыновленных детей. Теперь усыновители будут также получать региональный материнский капитал на третьего и последующих детей до достижения ими трехлетнего возраста. Таким образом, количество получателей льготы во Владимирской области составит 4883 человека. Размер ежемесячной выплаты для данной категории граждан проиндексирован и составляет в настоящее время 7958 рублей.

Среди важных для региона решений — избрание председателя Счетной палаты Владимирской области в связи с окончанием полномочий. Внести кандидатуру на замещение данной должности по закону может губернатор, председатель Законодательного Собрания, а также депутаты ЗС. Глава региона Светлана Орлова предложила на пост главного аудитора нынешнего председателя Счетной палаты Ирину Тулякову. Депутаты областного парламента отметили ответственную и плодотворную работу Ирины Валентиновны на протяжении последних лет и в ходе тайного голосования почти единогласно поддержали ее кандидатуру.

Также единодушно народные избранники поддержали и инициативу о посмертном присвоении звания «Почетный гражданин Владимирской области» генерал-лейтенанту Ивану Сергеевичу Косьминову — основателю города Радужный, человеку, возглавившему в 1971 году работы по созданию первого в стране специализированного лазерного центра.

Фото: http://domokon39.ru/akcii/a3

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение