Новое в строительстве — на выставке «Стройпрогресс»

    Новое в строительстве — на выставке «Стройпрогресс»

    Промышленное оборудование и стройматериалы, металлоконструкции и обслуживание техники — во Владимирском экспоцентре открылась выставка «Стройпрогресс». Новинки строительного рынка ежегодно привлекают в экпоцентр не только предпринимателей, но и частных строителей, готовых сделать свой дом более комфортным. Елена Емельянова побывала на открытии.

    Санкции в помощь. Именно так организаторы «Стройпрогресса» объяснили участие в выставке 85 компаний из пяти регионов страны. Скажем, управлять газовым котлом с помощью планшета и телефона придумали не в России. Но такое программное обеспечение появилось и у нас. Очень удобно, особенно, если работать котел должен бесперебойно, а находиться с ним рядом возможности нет. О том, что отечественных изобретений стало больше, здесь говорят буквально в один голос. Почерпнуть что-то полезное на выставке могут и представители бизнеса, и сами участники.

    ЕГОР АНДРЕЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТОВ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ

    Подобные выставки показывают то, что есть перспективы развития, есть компании, которые готовы развиваться. Не все так плохо, как порой приходится слышать. И выставки помогают не только обмениваться контактами между собой, но показать что-то новое.

    Примечательно, что среди тематической продукции представлены разработки учебных учреждений. В павильоне строительного колледжа — макеты и проекты студентов. Колледж сам выходит на предприятия области и готов обучать молодежь самым востребованным профессиям строительной отрасли.

    СЕРГЕЙ КИРИЛЛОВ, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО СТРОИТЕЛЬНОГО КОЛЛЕДЖА

    Наше учебное учреждение очень тесно сотрудничает со всеми практически строительными компаниями Владимирской области, тесно сотрудничаем с Союзом строителей Владимирской области, объединением проектировщиков, и мы знаем всех руководителей и представителей компаний, представленных здесь.

    Для бизнес-сообщества на выставке предусмотрено несколько деловых программ. О новинках стройиндустрии можно узнать на тематических конференциях. Например, на завтрашний семинар уже записалось два десятка бизнесменов.

    ИВАН АКСЕНОВ, ПРЕЗИДЕНТ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

    Это у нас новый формат в отличие от предыдущих лет. МЧС предлагает программу удешевления проектов в части пожарной безопасности на стадии проектирования. Если принять правильное, грамотное решение, то экономия достигает 30%.

    Торгово-промышленная палата и сама в этот раз впервые представляет свою программу по строительно-технической экспертизе. Кроме того, среди экспонентов есть компании, которые принимают участие в мероприятии из года в год с самого начала — с 99 года. Выставка традиционно расположилась на двух этажах Владимирского экспоцентра и будет работать до 19 февраля.
    Елена Емельянова, Алексей Сорокин. Владимир сегодня.