Ни дня без добрых дел

Учащиеся Порецкой средней школы расписывают стены в детских заведениях. При этом, совершенно безвозмездно. И это лишь малая часть волонтерской деятельности ребят. Что сподвигло молодежь отдавать свои выходные и каникулы на помощь людям, расскажет Елена Емельянова.

Пока ребята из интерната разъехались по домам, школьники из Порецкого готовят им вот такой сюрприз. Волонтерский отряд «Миряне» уже расписал стены во владимирском доме малютки и психиатрической больнице. Десятиклассница Юля признается: нести радость людям легко, но осознание, насколько это важно, пришло к ней совсем недавно.

ЮЛИЯ ПРИБЫЛИНА, УЧЕНИЦА ПОРЕЦКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ

Пошло-поехало с дома малютки. Мы и на Содышку ездили, стены в спальне раскрашивали и в детской игровой. И вот это третье учреждение, где раскрашиваем стены. Ты рисуешь, от этого получаешь удовольствие при мысли, что потом придут дети, вот это увидят и обрадуются — тебе это нравится.

Волонтерский школьный отряд не покидают даже выпускники. А учитель биологии, Анна Молчанова, сама со школьной скамьи все свободное время посвящала добрым делам.

АННА МОЛЧАНОВА, УЧИТЕЛЬ БИОЛОГИИ ПОРЕЦКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ

У нас волонтерский отряд зарождался, еще когда я в школе училась, 1998-1999 годы, сама в нем состояла, сейчас являюсь его руководителем. Мы решили разделиться на три направления — так работать легче и продуктивнее. Помощь детям, старшему поколению, помощь, собственно говоря, природе.

За один день два десятка добровольцев раскрасили стены в трех спальнях коррекционной школы. Среди них и студенты владимирского медицинского колледжа. У них, как у ребят из Порецкого, нет сформированного отряда с уставом и большим опытом, но эти девчонки помогают не только детям.

ЕКАТЕРИНА КАНАЕВА, СТУДЕНТКА МЕДИЦИНСКОГО КОЛЛЕДЖА

Еще мы посещаем дом ветеранов с ЛФК, с этого учебного года, с осени начали ходить. Каждый четверг мы проводим им занятия ЛФК, общаемся с ними.

С самого утра в интернате кипит работа. Накануне более опытные энтузиасты подготовили стены и нанесли эскизы, так что сегодня их осталось лишь аккуратно раскрасить.

ЕЛЕНА ЕМЕЛЬЯНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ ТЕЛЕКАНАЛА «МИР ТВ»

Все сказочные сюжеты придумали сами активисты. В дальнейшем, волонтерам вызвался помочь один известный владимирский художник. В планах — разрисовать большие стены в холле и столовой школы.

За время работы «Миряне» нашли много друзей за пределами Суздальского района. Большая дружба завязалась и с «Доброштабом» городского управления по делам молодежи. На добрые дела волонтеры не жалеют ни времени, ни сил, ни даже собственных расходов. В этот раз, на колерные краски и дорогу из района в областной центр пришлось тратиться самим. Но ребята не унывают: главное, что их акции не остаются незамеченными.

Елена Емельянова, Вячеслав Паршиков. Владимир сегодня.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение