Не опоздайте к лету

А стоит ли так долго ждать? Специалисты индустрии красоты советуют делать некоторые косметические процедуры именно зимой — тогда они приносят максимальный эффект.

Стереть морщины

Летом просто не рекомендуется проводить фракционные шлифовки кожи, процедуры фотоомоложения, а также выполнять пилинги — процедуры очищения и обновления кожи с помощью органических кислот (как правило, фруктовых). Срединный и глубокий пилинги — процедуры довольно агрессивные, поэтому решение об их применении нужно принимать индивидуально и только вместе со специалистом. Поверхностный же пилинг подойдет всем и принесет заметную пользу: кожа после него разглаживается, становится более подтянутой, свежей и увлажненной. Однако все эти процедуры делают кожу более чувствительной к ультрафиолету: чтобы избежать пигментации, не стоит прибегать к ней в период интенсивного солнца.

Совет: те, кто не хочет идти в салон, могут провести процедуру легкого пилинга дома. Для этого надо купить готовое косметическое средство или сделать его своими руками. Например, смешать сок одного лимона с маслами шиповника и оливковым (по 2 ст. ложки), нанести ватным тампоном на лицо и смыть через 5-7 минут (предварительно опробуйте средство на небольшом участке кожи). Процедура рассчитана на одно применение в неделю.

Сжечь пух

Также до лета желательно закончить процедуры лазерной или фотоэпиляции — с помощью вспышек света определенной частоты они безболезненно и надолго удаляют «лишние» волоски, не повреждая при этом кожу. Но одного раза для избавления от всех нежелательных волос недостаточно (в среднем для этого требуется не менее 4 процедур с перерывами в три-четыре недели), а загорать между процедурами и еще месяц после курса нельзя, поэтому важно правильно оценить время до отпуска.

Совет: шлифовать растяжки и стрии тоже лучше в холодное время года. Конечно, «проблемные» места скрыты одеждой, но у процедур довольно долгий восстановительный период — до двух недель. К тому же их делают циклом, так что закончить желательно до того, как появится необходимость обнажаться на пляже.

Осветить голову

В усиленном уходе зимой нуждаются и наши волосы. Резкие перепады температур и бесконечное ношение головных уборов делают волосы тусклыми, ломкими и секущимися на кончиках. Возвратить былую красоту нашему главному украшению поможет ламинирование. Проводить его, конечно, можно в любое время — но зимой эффект будет заметнее. Благодаря этой процедуре каждый волосок наполняется питательными веществами, а на его поверхности образуется защитная пленка, которая спасает от агрессивного воздействия окружающей среды.

Совет: сделать ламинирование можно как в салоне, так и дома — с помощью обычного желатина. Для этого растворяем в теплой воде в пропорции 1:3 пакетик желатина (для длинных волос возьмите два или три пакетика). Пока он набухает, моем голову с бальзамом-ополаскивателем. Когда желатин полностью растворится, смешиваем его с любимой маской для волос (консистенция смеси должна быть как у сметаны), наносим на волосы, укрываем полиэтиленовой шапочкой и ходим так от 30 минут до часа (можно дополнительно подогреть волосы феном). Для лучшего эффекта стоит провести две-три такие процедуры.

В тему:

Как похудеть за три месяца

Сбросить до лета 10-12 лишних килограммов — цель амбициозная, но вполне реальная.

Первый месяц

Проводите аэробные тренировки умеренной интенсивности 2 раза в неделю продолжительностью не менее 30 минут. Под умеренным подразумевают такой темп выполнения упражнений для похудения, при котором во время получения нагрузки вы вполне можете говорить, но уже не можете петь. В первую очередь обратите свое внимание на такие кардиоупражнения, как быстрая ходьба, плавание, танцы, а также использование велотренажера или беговой дорожки в домашних условиях.

Выполните расчет своей суточной нормы калорий и сократите полученное количество на 250 единиц. Но помните, что эта цифра не должна быть менее 1200 калорий в день для женщин и 1400 калорий для мужчин.

Второй месяц

Добавьте к текущим тренировкам еще два раза в неделю занятия легкой интенсивности продолжительностью 30 — 60 минут. Это означает, что во время их выполнения вы спокойно можете как говорить, так и петь.

Планируйте ваши блюда заранее и ешьте каждые три часа, потому что диетологи в один голос утверждают, что дробное питание хорошо ускоряет ваш метаболизм.

Третий месяц

К текущему графику тренировок добавьте еще дважды в неделю интервальные занятия высокой интенсивности. По мнению многих специалистов в области фитнеса идеальный график нагрузок включает в себя по два дня в неделю занятий легкой (60 минут), умеренной и высокой интенсивности (не менее 30 минут).

Во время проведения интервальных тренировок высокой интенсивности используйте принцип «30 — 90», смысл которого заключается в том, что 30 секунд вы выполняете упражнение в максимально возможном, а затем 90 секунд в легком темпе, восстанавливаясь в силах для следующей быстрой фазы. Для интервальной тренировки вы можете выбрать любой вид физической нагрузки, который вам нравится.

КСТАТИ

Не лишним будет напомнить, что, по мнению многих ведущих экспертов в области здорового похудения, оптимальный, а главное, безопасный темп снижения веса — не более 1-2 кг за неделю.

Полезные советы:

— Пейте воду. Не меньше двух литров в день;

— Откажитесь от сахара. Он вредит коже, и фигуре;

— Больше двигайтесь. Неважно, как;

— Высыпайтесь. Это восстанавливает организм;

— Мясо, рыба, овощи, творог — да!

— Принимайте витамины. Особенно зимой;

— Чаще думайте о хорошем. Мысли материальны! Любите себя.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение