Нарубил деревьев на 240 тысяч рублей

9 февраля сотрудники уголовного розыска ОП №8 (по Селивановскому району) МО МВД России «Муромский» совместно с представителями лесничества по «горячим следам» задержали 31-летнего жителя Судогодского района, подозреваемого в незаконной рубке лесных насаждений.

Установлено, что с августа прошлого года мужчина вырубил 26 сосен. Ущерб, причиненный Селивановскому лесничеству, составил свыше 240 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, следы после спила деревьев время от времени замечал местный лесничий, который и обратился к полицейским, в очередной раз услышав звуки бензопилы.

Задержанный пояснил стражам порядка, что он имел денежный долг. Чтобы поправить свое материальное положение, он пользовался удобным моментом во время работы. Когда его начальник уезжал, гражданин брал трактор и вырубал по несколько деревьев недалеко от места работы, а затем продавал их. В ходе задержания у злоумышленника изъяли шесть срезанных сосен.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «незаконная рубка лесных насаждений». Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Фото УМВД России по Владимирской области