Народный — значит, модный

Редкое имя — не псевдоним. На профессиональной сцене Пелагея Ханова выступает с раннего детства. Девочка выбрала для себя совсем непопулярный в то время в России песенный жанр: русский фольклор и романсы. Жанр, который у людей ассоциировался лишь с празднично-застольным хоровым исполнением «Ой, мороз, мороз», либо со взрослыми тетушками в кокошниках. За несколько лет Пелагея сделала народную песню модной, крутой и популярной. Став настоящей звездой российской сцены, эта талантливая девушка в то же время никогда не старалась быть «модной» и «актуальной». Она всегда шла своим собственным путем, а потому всегда была очень близка обычным слушателям.

В девятилетнем возрасте Пелагея познакомилась с лидером группы «Калинов Мост» Дмитрием Ревякиным, и он направил в Москву на популярную передачу «Утренняя звезда» видеокассету с ее записью.

Пораженный Юрий Николаев предложил девочке в порядке исключения участвовать сразу в конкурсе победителей «Утренней звезды». Там Пелагея заняла первое место и стала обладателем почетного звания «Лучший исполнитель народной песни в России 1996 года» и премии в 1000 долларов США.

После этого были многие другие победы. Молодая артистка успешно выступала на конкурсах «Юные дарования Сибири», «Новые имена Планеты», а также появлялась на сцене КВН (став самым юным участником этой передачи). На трехстороннем саммите России, Франции и Германии она пела сразу для трех президентов — растроганный француз дал ей прозвище «Русская Пиаф». Галина Вишневская предрекла Пелагее громкую славу на сцене.

В настоящее время артистка готовит к выпуску свой новый студийный альбом, который должен получить название «Вишневый сад», а также работает над несколькими театральными проектами. Во Владимир она приедет вместе с группой «Пелагея».

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение