Наркополицейские изъяли три цистерны с метанолом

Ранее «Призыв» писал о том, что в Александрове ликвидирован цех по производству стеклоомывающей жидкости с содержанием опасных для здоровья веществ. Стали известны подробности этого дела.

Владимирские наркополицейские совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ России задержали организованную группу, занимавшуюся производством контрафактной стеклоомывающей жидкости с содержанием метанола.

В феврале 2014 года в поселке Мелехово Ковровского района произошел взрыв баллона с пропаном в цеху для производства и розлива стеклоомывающей жидкости. В результате пять человек погибли, трое получили травмы. Все они — граждане ближайшего зарубежья, находившиеся на территории России нелегально. Исходя из этого, была выдвинута версия о возможном подпольном производстве «незамерзайки» и нарушений при ее изготовлении с применением метилового спирта.

В ходе поэтапного документирования сотрудниками Управления ФСКН России по Владимирской области выявлена и пресечена деятельность межрегиональной организованной преступной группы из 4-х человек, занимающейся изготовлением и сбытом контрафактной «незамерзайки». При производстве готовой продукции использовалось ядовитое вещество «метанол», свободная реализация которого запрещена на территории России.

Для задержания всех участников преступной группы оперативные и обысковые мероприятия проводились на территории Владимирской и Московской областей. В ходе операции наркополицейские изъяли три железнодорожных цистерны с метанолом и более ста канистр с готовой продукцией. Образцы метанола и омывающей жидкости направлены на экспертизу.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка в целях сбыта, а равно незаконный сбыт ядовитых веществ, совершенные организованной группой». Организаторы преступного бизнеса заключены под стражу.

Фото УФСКН России по Владимирской области