Начальник приставов попался на мошенничестве

Вязниковской межрайонной прокуратурой проведена проверка деятельности судебных приставов-исполнителей ОСП Вязниковского района при осуществлении исполнительных действий, связанных с арестом имущества должника.

Как сообщает Владимирская областная прокуратура, у одного из должников приставы арестовали машину с прицепом. Только вот, вместо того, чтобы продать автомобиль в счет долга, начальник ОСП по Вязниковскому району продал его своему родственнику, а вырученные деньги присвоил себе.

При этом размер стоимости взятого под арест имущества по договору купли-продажи был существенно ниже его рыночной цены.

Кроме того, установлено, что в августе-сентябре начальник приставов брал арестованный транспорт и эксплуатировал его в личных целях. Пристав-исполнитель, который вел производство, разумеется, ничего об этом не знал.

Результаты проверки направлены Вязниковским межрайонным прокурором в орган предварительного расследования. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям «мошенничество» и «злоупотребление должностными полномочиями».

Фото: http://вся-округа.рф/archives/29490

Обсуждение 1

  • роман:

    Суздальские приставы не лучше. непредпринимают действий об отправке ИЛ на работу плательщику алиментов. хотя он сам несколько раз им сообщал. об местах работы. но алименты сам при этом возил в надежде что все таки эти господа пришлют сей лист. и на работе тоже сообщал что алиментчик . высчитывали из-за
    зарплаты , а теперь через 7 лет бумага пришла что долг почти полмиллиона руб.я кобы ни одного дне не оплачивал.Вот такие Деятели там сидят

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение