На реке Содышке спасли рыбака

Горе-рыбака спасли сегодня рано утром на реке Содышке. Мужчина находился в опасной близости от места сбороса воды. Тонущего заметила дежурная бригада «Владимирводоканала». Пострадавший для дальнейшего осмотра был отправлен в больницу. По счастливой случайности трагедии не произошло. Спасатели предупреждают: из-за двухнедельного потепления лед утратил свою прочность. Но любителей порыбачить это, похоже, не останавливает.

 

ГЕННАДИЙ ЧИРКИН, НАЧАЛЬНИК ЦЕНТРА ГИМС МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Оказались люди, работники «Горводоканала». Просто услышали крик о помощи, спасли этого человека. Ну при такой температуре, не смотря на то, что вроде бы плюсовая температура, хорошо тренированный человек больше 10 минут, ну максимум 15 минут не продержится. Этому человеку очень сильно повезло!

Из-за положительных дневных температур ледовый покров на водоемах стал тоньше, но из-за снега опасные участки можно заметить не сразу. Местные власти должны устанавливать предупреждающие знаки, но они есть далеко не везде. Спасатели в усиленном режиме ведут патрулирование водоемов. Впрочем, азартных рыбаков это не останавливает, не пугают их и солидные штрафы. Сейчас за выход на тонкий лед можно отдать до 4 тысяч рублей.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение