На ковровских коммунальщиков завели уголовное дело

Руководство управляющей компании подозревается в злоупотреблении полномочиями при распоряжении средствами собственников квартир.

Установлено, что с 2007 года управляющая компания обслуживала более 30 многоквартирных домов Коврова. В соответствии с договорами собственники квартир перечисляли компании средства на капитальный, текущий ремонты, содержание домов, а также плату за коммунальные услуги.

В 2012 году жильцы решили отказаться от услуг данной управляющей компании. При этом после расторжения договоров управления 17 многоквартирными домами оставшиеся на их лицевых счетах собранные, но не израсходованные денежные средства в сумме свыше 4,7 млн. рублей возвращены не были. На расчетных счетах «Ремсервиса» этих денег также не оказалось.

Как выяснилось, деньги, собранные на ремонты и содержание общего имущества, на протяжении нескольких лет расходовались в том числе на цели, никак не связанные с удовлетворением нужд находящихся в управлении домов, в частности, на оплату коммунальных расходов многоквартирных домов, обслуживаемых другой организацией.

Многочисленные требования собственников жилья о возврате принадлежащих им денежных средств управляющая компания оставляла без удовлетворения. Взыскать долг стало еще сложнее после того, как «Ремсервис» признали банкротом.

В настоящее время ход расследования и возмещение ущерба потерпевшим взяты городской прокуратурой на контроль.

Фото: http://new-dubki.ru/jm/press/articles/1932-2014-09-22-12-20-44.html

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение