На Добросельской, 2 Г прошел турнир по армрестлингу

Гармония силы и разума. Во Владимире, на Добросельской, 2 г, прошли областные соревнования по армрестлингу. Среди участников — юноши и девушки от 14 лет. Турнир состоялись в рамках программы депутата Госдумы Григория Аникеева «Сохраним здоровье ребенка!». За состязаниями наблюдала и наша съемочная группа.
Кристина Трушкина из Кольчугина даже и не мечтала, что когда-то сможет принять участие в таком масштабном турнире. Армрестлингом девушка стала заниматься после того, как побывала на соревнованиях вместе с братом. Необычный спорт так понравился Кристине, что теперь она посещает секцию в родном городе Кольчугино и занимается с тренером

КРИСТИНА ТРУШКИНА, УЧАСТНИЦА ТУРНИРА (Г. КОЛЬЧУГИНО)
В один день мы тренируем один вид борьбы, например круг, второй день — верх. Разные стили борьбы. Также тренер находит к нам свой подход. Объясняет, показывает. Все с личным примером.
Многие спортсмены армрестлингом занимаются с детства. Такой нестандартный вид спорта, говорят участники турнира, имеет свои преимущества. Это на первый взгляд кажется, что все просто. На самом деле в борьбе на руках важна не только сила, но и техника.
АЛЕКСЕЙ СОЛОВЬЕВ, УЧАСТНИК ТУРНИРА (Г. КОЛЬЧУГИНО)
Все-таки это единоборство. Потому что, я считаю,принцип любого мужчины, да и любого человека, хочется чуть выше быть, чем другой. Вот именно здесь, когда один на один, борьба техники, борьба характеров. Очень интересный вид спорта, вот за этот интерес я его и выбрал.
По инициативе депутата Госдумы, председателя общественной организации «Милосердие и порядок» Григория Аникеева соревнования разного уровня проходят во Владимире, на Добросельской, 2г, регулярно. Кроме этого, уже много лет во Владимире и Кольчугино по решению депутата работают бесплатные спортивные центры для детей. И сегодня воспитанники центров среди участников турнира. А всего на соревнования приехало более 80 участниковизКольчугино, Суздаля, Мурома, Коврова, Владимира.
АНТОН ГУСЕВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ

Проводились соревнования раз в год. Сейчас мы создали Федерацию армрестлинга, мы постараемся провести 3 соревнования. Огромное спасибо Григорию Викторовичу Аникееву, он поддержал первые соревнования наши. Все проходит на достаточно высоко уровне.
Первое место заняла команда из города Кольчугино, на втором — Владимир, на третьем — Ковров. Все победители турнира получили медали и грамоты. Следующие соревнования пройдут уже этим летом, а в перспективе будет организован открытый турнир со спортсменами из Ярославля, Иванова и Владимира.

Ксения Воронина, Сергей Картошкин

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение