Музей воинской славы во Владимире пополнился новым экспонатом

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Музей воинской славы во Владимире пополнился новым экспонатом

Музей воинской славы во Владимире пополнился новым экспонатом. Теперь там можно посмотреть на легендарный ручной пулемет Дегтярева.

Боевая скорострельность этого оружия до 150 выстрелов в минуту, а дальность прямого выстрела по грудной фигуре составляет 365 метров. Пуля пулемета сохраняет свое убойное действие на дальности до полутора километров. Это оружие сегодня передал в дар владимирскому музею председатель Законодательного Собрания области Владимир Киселев. Он лично вел переговоры с руководством ковровского завода имени Дегтярева. И надо отметить, что на просьбу спикера в Коврове откликнулись сразу. Необходимость пополнения коллекции музея назрела давно.
ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

С таким пулеметом наши воины-освободители освобождали нашу страну от захватчиков. И хочу сказать, что в качестве экспоната он будет интересен и детям, которые приходят, и молодежи.

Напомню, Музей военной славы во Владимире был создан в 1996-м в Доме Офицеров. Ветераны и просто неравнодушные люди лично участвовали в создании экспозиции. Центральное место здесь занимают залы, посвященные Великой Отечественной войне. Своими силами реконструкторы восстановили фрагмент землянки с интерьером. На стендах — письма, ордена, фотографии, открытки, вырезки из газет, личные вещи фронтовиков. Новое руководство музея решило экспозицию расширить, пригласив к участию жителей области и общественные организации Владимира.

СВЕТЛАНА СИМОНЕНКО, ЗАВЕДУЮЩАЯ МУЗЕЕМ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ

Конечно, какие-то личные вещи. Подходит человек, и видит, что эта вещь была «на высоте» какой-то, или спасла жизнь кому-либо. Личные вещи, дневники, письма. Ценные вещи, конечно, не смею просить , потому что навряд ли кто-то даст. Но какие-то вещи, возможно, передадут, потому что это важно для подрастающего поколения.

СЕРГЕЙ ТКАЛЕНКО ГЕНЕРАЛ-МАЙОР ЗАПАСА, РУКОВОДИТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИИ «СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ»

Несомненно, не только поможем, мы принимаем участие и, конечно же всё, что от нас требуется, мы будем работать и будем делать. Это общее дело

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение