Муромские «акулы бизнеса» расширяют дело

Открытием телепроекта стали муромские бизнесмены — Арина Сергеева и Роман Захаров.

Акулы бизнеса» — шоу о молодых и амбициозных предпринимателях, собравшее многотысячную аудиторию. Каждому участнику предстояло презентовать свои бизнес-идеи и убедить инвесторов в том, что именно его проект должен быть профинансирован. Помогали в борьбе за инвестиции менторы — известные и успешные предприниматели.

В ходе трех первых выпусков реалити-шоу менторы знакомились с начинающими предпринимателями из 51 региона страны и выбрали себе учеников. Попытать счастье на проект отправились супруги из Мурома — Арина Сергеева и Роман Захаров. Они представили семейный дизайнерский проект «Otli», который одобрил ментор Дмитрий Потапенко — основатель и управляющий партнер Management Development Group Inc .

Менторы работали с предпринимателями в режиме индивидуальных консультаций, испытаний и краш-тестов, приглашая экспертов и бизнес-тренеров номер один в своей сфере. Задача была -«натаскать» конкурсантов для презентации перед акулами венчурного рынка. Так и вышло! Сегодня Арина и Роман являются финалистами проекта и продолжают успешно двигаться дальше. Нам удалось пообщаться с Ариной по окончании реалити-шоу.

— Арина, расскажите немного о себе. Почему вы решили заниматься дизайном одежды?
— Признаюсь, основное образование у меня — педагогическое. В 2012 году я еще работала в школе. Но на тот момент у моего супруга уже было швейное производство и была создана первая коллекция под маркой Otli. В конце 2012 года мы открыли первый магазин. И я сменила вид деятельности.

— Почему вы решили участвовать в «Акулах бизнеса»?
— О проекте мы узнали через новостную рассылку от программы «Ты — предприниматель». На момент подачи заявки нам не были известны имена менторов, экспертов и тем более инвесторов. Все держалось в тайне. Было лишь понятно, что если мы пройдем все этапы отбора, то окажемся на съемочной площадке.

— Как проходили съемки? Что осталось «за кадром»?
— Первые два дня пребывания на съемочной площадке были волнительными, но потом все мы привыкли к микрофонам и камерам. Съемки шли ежедневно с 9 утра до 18 часов. Все это время на нас были направлены камеры! Наши эмоции — положительные и не очень — операторы старались запечатлеть. Как говорится: шоу есть шоу! Конечно, сюжет был определен, но участники, то есть мы, его не знали.

— Рады, что вас выбрал Дмитрий Потапенко?
— Я была уверена, что мы попадем на шоу. Наш дизайнерский проект очень яркий, перспективный и его сложно оставить без внимания. И, конечно, мы были рады, что попали именно в команду Дмитрия. Он — настоящая акула бизнеса. У него есть чему поучиться.

— Мне показалось, что менторы иногда были очень жесткими в суждениях и высказываниях. Как вы переносили эту «жесткость»?
— Повторюсь, формат реалити-шоу предполагает спонтанность, этот жанр нацелен показать действительность такой, какая она есть: со всеми переживаниями, демонстрацией различных чувств. И часто эмоции берут верх, особенно когда человек находится в непривычной обстановке рядом с чужими людьми. Менторы же… тоже люди!

— Что вы получили от проекта, чему новому научились?
— Эксперты делились с нами полезными знаниями, которыми мы теперь пользуемся и применяем в жизни, в бизнесе. Среди многих экспертов, приходящих на шоу, хочется выделить Радислава Гандапаса, эксперта №1 по лидерству и ораторскому искусству. Радислав смог поработать практически с каждым индивидуально, давая очень полезные советы. Дмитрий Потапенко же до сих пор продолжает нас менторить, и это самое ценное, что мы извлекли из шоу!

— Сложно ли работать молодым бизнесменам, и действительно ли проект «Акулы бизнеса» дает реальное развитие перспективным идеям?
— Шоу дает шанс перспективным и талантливым. Но правила везде одинаковы: кому-то везет, а кому-то нет. Старайтесь! И вам повезет.

— Вы стараетесь?
— Мы развиваемся. Сейчас у нас уже 4 магазина. А когда только начинались съемки проекта, их было 2. На данный момент мы ищем партнеров для открытия фирменных магазинов под нашей маркой.

— Создатели шоу уже говорят о втором сезоне проекта. Может, вслед вам придут новые владимирские предприниматели?
— Конечно, свои силы обязательно надо пробовать и никогда не надо бояться! Вернее, надо. Бояться надо прожить скучную жизнь и пожалеть в конце о том, что чего-то не сделал из-за страха перед неудачей.

Все серии российского реалити-шоу можно увидеть на официальном сайте: акулы-бизнеса.рф

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение