Местные предприятия поддержат обеспеченным кредитом

Браверман поможет. В областной центр приехал известный экономист, генеральный директор корпорации, которая занимается развитием малого и среднего бизнеса Александр Браверман. На базе владимирского хлебозавода состоялась презентация новых инвестиционных проектов, которым необходима поддержка.

Выбор места проведения неслучаен. В планах хлебозавода построить новое производство снеков и сухарей. Окупаемость в течении 6 лет. Для этого предприятию необходимо порядка 3 миллиардов рублей, но таких денег у завода нет. Кроме кредитов от коммерческих банков, корпорация Бравермана поможет получить банковский заем на льготных процентах. Причем гарантом кредита будет не заемщик, а как раз госкорпорация.

АЛЕКСАНДР БРАВЕРМАН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР «ФЕДЕРАЛЬНОЙ КОРПОРАЦИИ ПО РАЗВИТИЮ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА»:

Бесспорно, нам придется убеждать банки финансировать эти проекты, но что касается нас, с точки зрения гарантийной поддержки, что резко снижает риски банков, мы с этими проектами дальше работать готовы, причем, работать быстро. Мы будем вместе с инициатором проекта работать с банком, в этом суть изменения бизнес процесса, который произошел в корпорации.

Предварительно поддержать предпринимателей области Браверман планирует на сумму 21 миллиард рублей. Это гарантированный заем, на который могут рассчитывать предприятия и бизнесмены, если обоснуют целесообразность своего проекта. На помощь рассчитывают и фармацевты, и инженеры, и производители сыров.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

Все кто сегодня докладывал, они их все детально проработали. И не только те, он назвал высокотехнологичные, тот же «Полимерсинтез» в перспективе огромный серьезный рынок. Дальше, производство сыров, ну представите, если все состоится и проект будет поддержан — Центральный Федеральный округ сырами будет обеспечен.

АЛЕКСАНДР БРАВЕРМАН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР «ФЕДЕРАЛЬНОЙ КОРПОРАЦИИ ПО РАЗВИТИЮ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА»:

Многолетний опыт и взаимодействие со Светланой Юрьевной и те проекты, которые мы сегодня видели, на мой взгляд, создают такую надежную базу для того, чтобы мы продвигались быстро.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение