Массовый снос рекламных щитов не предвидится

По сути, такое решение было принято на совещании первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова, которое состоялось на днях.

Дело в том, что согласно ГОСТу, с 1 марта 2016 года рекламные конструкции, расположенные на расстоянии менее 5 метров от края проезжей части, по закону должны быть демонтированы в судебном порядке. Это привело бы к увольнениям тысяч россиян, занятых в рекламной отрасли, а также к значительному сокращению поступлений от рекламы в бюджет городов. В связи с этим было решено внести изменения в ГОСТ в части «коридора безопасности». Поправки до конца месяца внесет Росстандарт. Таким образом, все новые рекламные конструкции должны быть установлены по новым правилам с 1 марта. Уже установленных рекламных щитов изменения коснутся только с 1 января 2020 года.

Во Владимире, по словам главного специалиста городского управления наружной рекламы и информации Дениса Позднякова, торги по размещению рекламных конструкций давно не проводились. Таким образом, требования обновленного стандарта становятся для областного центра обязательными с 1 марта. Это говорит о том, что город теперь получил все основания для подготовки и проведения торгов по размещению рекламных конструкций по ГОСТу. «У нас в городе существует схема размещения рекламных конструкций, но окончательно документ может корректироваться с учетом внесенных в ГОСТ изменений, — сообщил Денис Поздняков. — Если поправки будут носить лояльный характер, то это положительно скажется на рекламном рынке».

В то же время, с 25 февраля до 3 марта во Владимире будут демонтированы 90 средств наружной рекламы и информации, размещенных без какого-либо разрешения администрации города. Демонтированные объекты будут храниться на складе Управления наружной рекламы и информации в течение месяца. Владельцы рекламных объектов могут получить их до истечения срока хранения, оплатив стоимость работ по демонтажу.

Пока же у владельцев незаконных рекламных сооружений есть еще время, чтобы демонтировать их самостоятельно.

Фото: http://ekaterinburg.bezformata.ru/listnews/nezakonnie-reklamnie-konstruktcii/18362071/

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение