Маламуты трудятся на благо других

Упряжку везут маламуты. Эти собаки практически не лают. Они общаются через рычание, что совершенно не свойственно другим породам. Они больше привычных нам хаски. Это своего рода «владимирский тяжеловоз» среди ездовых собак.

АЛИНА НОВОСЕЛЬЦЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ
Маламут — одна из древнейших пород ездовых собак. Эти собаки работают в стае. И могут перевозить вес до 400 килограммов.

При этом маламуты очень дружелюбны, особенно с малышами. Сегодня сюда пришли дети от 5 до 7 лет. Семья Шитиковых любит активный отдых. Ватрушки, коньки и вот теперь езда на собаках. Маленькая Лиза бесстрашно взялась за ручку саней и проехалась аж два раза.

ЛИЗА ШИТИКОВА, УЧАСТНИК АКЦИИ
-Лиз, понравилось на собаках кататься?
Да. мне понравилось. И мне не было страшно. 

Такой необычный вид отдыха семье Шитиковых посоветовали друзья. Это не просто весело, но и полезно для детей, — считает папа Лизы.

ПАВЕЛ ШИТИКОВ, УЧАСТНИК АКЦИИ
Общение с животными, приучать к доброте. Вот они не боятся совсем. Собачки добрые, их обнимают. Вон они бегают красавицы. Одни положительные эмоции.

Езда на собаках во Владимирской области пока только набирает популярность. У нас такая северная услуга предоставляется всего второй год. Сегодняшняя акция — не просто прогулка, но и возможность помочь бездомным животным. Часть вырученных средств пойдет на их стерилизацию.

АЛЕКСЕЙ КАЛАШНИКОВ, ОРГАНИЗАТОР АКЦИИ
Рамки никакие не устанавливались, то есть, как получится. Но людей достаточно записались. Я думаю, что этого должно хватить.

Благотворительные катания на собачьих упряжках будут проходить в Загородном парке до до конца зимы.
Алина Новосельцева, Олег Егоров

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение