Кто возглавит Счетную палату региона?

Ирина Тулякова — главный и по-прежнему единственный кандидат на должность председателя Счетной палаты Владимирской области. На этом посту она находится с 2011-го года, срок ее полномочий истекает через месяц. Губернатор Светлана Орлова кадровых перестановок решила не делать и внесла кандидатуру Туляковой на очередной срок. Предложение первого лица региона поддержали и депутаты бюджетного комитета Законодательного Собрания региона.

По закону о Счетной палате региона ее председатель сейчас назначается на 6-летний срок. Однако, в 2011 году, когда орган возглавила Ирина Тулякова, действовала норма о «пятилетке». Именно поэтому нового председателя палаты выбирают сейчас.

МАКСИМ ВАСЕНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО БЮДЖЕТНОЙ И НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Эта кандидатура соответствует всем требованиям, которые предъявляются законодательством для лица, занимающего эту должность. И, соответственно, уже Законодательное Собрание на своем заседании в феврале тайным голосованием должны определиться, поддержит или оно не поддержит Ирину Валентиновну в этой должности.

Напомню, что недавно с резкой критикой в адрес Ирины Туляковой и аудиторов Счетной палаты выступил представитель губернатора области в Совете Федерации Антон Беляков. Некоторые восприняли эти выступления как сигнал, что работой Туляковой недовольно именно руководство области. Но на деле и Белый дом, и заксобрание, судя по всему, не видят альтернативы действующему председателю Счетной палаты.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение