Компенсацию за оплату капремонта начислят в марте

Депутаты Государственной Думы попросили своих коллег на местах быстрее принять законы о льготах для пожилых людей. Пока с этим справились лишь 13 регионов. К слову, владимирские законотворцы в рядах передовиков. Областное Законодательное собрание приняло закон о льготах на первой же сессии.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Мы приняли решение освободить от платы за капремонт всех одиноко проживающих пенсионеров, которые достигли 80-летнего возраста на 100 %, а тех, кто достиг 70 лет до 80-летнего возраста — на 50%.

Областной департамент социальной защиты населения на этой неделе должен подготовить все необходимые документы. Компенсацию за январь и февраль обещают начислить уже в марте. Расходы поделят областной и федеральный бюджеты.
Чтобы получить льготы, пенсионерам старше 70 лет нужно зарегистрироваться в органах соцопеки. С собой необходимо иметь трудовую книжку и документ, подтверждающий право собственности. Если это первое обращение, нужно принести справку о составе семьи. Подробную консультацию о порядке предоставления льгот на оплату капитального ремонта можно получить по телефону «горячей линии»: 54-54-20 с девяти утра до пяти вечера. Разъяснения дают и в Фонде капитального ремонта по единому социальному телефону. Обратиться можно и в отделы соцзащиты по месту жительства.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение