Колесо обозрения заработает вновь

Напомним, что непредвиденная остановка колеса обозрения, торжественно запущенного 26 декабря 2015 года, произошла в первый день нового года. Тогда спасателям пришлось вручную раскручивать аттракцион «Небо-33», чтобы эвакуировать девять человек (в том числе одного ребёнка).

По данному факту Следственное Управление СК РФ по Владимирской области назначило доследственную проверку. Работа аттракциона была остановлена.

Сообщается, что конструкция двигателя колеса рассчитана на работу при температуре воздуха от -20С до +40С, несильном ветре и без осадков. В соответствии с показателями, предоставленными Владимирским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на момент остановки колеса температура воздуха составляла -18,0 С, скорость ветра — 4 м/с, что соответствовало условиям эксплуатации.

Эксперты пришли к выводам, что причиной остановки аттракциона 1 января стал отказ двигателя из-за резкого понижения температуры в условиях высокой влажности (92-94%) и образования изморози на приводном секторе. В результате этого сработала защита двигателя.

По результатам проведенного экспертами испытания аттракцион признан находящимся в исправном состоянии. Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Вместе с тем, владельцу аттракциона «Небо33», компании «Триколор-М», внесено представление об устранении обстоятельств, способствующих созданию внештатных ситуаций. Минимальная планка температуры, при которой колесо можно эксплуатировать, по итогам проверки поднята с -20 до -17 градусов. Кроме того, руководству компании рекомендовано оборудовать колесо обозрения приборами контроля температуры и влажности воздуха.

Что касается возобновления работы аттракциона «Небо-33», то, вполне вероятно, что это случится уже завтра. В настоящий момент колесо обозрения полностью готово к работе.

Фото: https://vk.com/club107410477

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение