Капремонт крыши закончился затопленными квартирами, грибком и астмой

Протопило. Жители села Сновицы вот уже 6 месяц живут практически без крыши. Капитальный ремонт покрытия для них закончился затопленными квартирами, грибком и астмой. В чем проблема и как свои действия комментируют представители компании. В ситуации разбиралась Ксения Воронина.

 

Вот посмотрите потолок весь разрушен, обои отвалились, косяки у дверей и сами двери перекорежены, на полу плесень, на потолке плесень. 

Такие потолки жители Сновиц по улице Школьной получили после ремонта крыши. В сентябре 2015 дом вошел в програму капремонта. Подрядная организация с экстравагантным названием ООО «Авангард» выиграла тендер и приступила к работе.
Что они мне сделали с моим потолком в прихожей. Света здесь, конечно, нет. Он весь промочен напрочь. И мне не нужен их ремонт, мне нужна компенсация.

Шестимесячный ремонт обернулся полным крахом. По словам жителей, за время работ сменилось 3 бригады, а из-за неправильного хода ремонта квартиры затопило аж до третьего этажа. Плесень, грибок и запах, как в сарае — такого не выдержали даже супер герои.  Сами жители, кто мог, на время переехали к родственникам.

НАТАЛЬЯ ЛАЗАРЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 8 УЛ.ШКОЛЬНАЯ
Когда они приступили к работе они вскрыли мягкую кровлю, и в осень тут как раз и дожди и мокрый снег. И все это на нас полилось. 

Во время наших съемок к жителям приехал представитель компании ООО «Авангард» Александр Могилевский. Нам он сказал, что контролирует ход ремонтных работ и о проблеме жителей знает.
АЛЕКСАНДР МОГИЛЕВСКИЙ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ ООО «АВАНГАРД»

Протопленные квартиры мы обещаем возместить после сдачи крыши, крышу мы сдадим сегодня, просто остались недоделки неправильно повесили водосточку, и вот сейчас они ее переделают.

Заниматься ремонтными работами в испорченных квартирах будет уже другая компания. По словам представителя, сейчас нужно будет оценить масштабы работ.

НАТАЛЬЯ НИКИТИНА, ДИРЕКТОР ООО «ТЕХНИКА-ЭЛВЕСТА»

Нам было поручено выполнить работы по устранению протечек. На сегодняшней момент не все квартиры готовы, т.е. там сохраняется влажность. Но 3-4 этаж можно делать. 

Сами жители, кажется, до сих пор не верят, что крышу когда-нибудь доделают. Большинство пострадавших от ремонта уже сейчас собираются подавать в суд на возмещение морального вреда.

Ксения Воронина, Вячеслав Паршиков

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение