Какое будущее ждет библиотеки?

Электронные библиотеки заменят старые добрые книжные переплеты. Сегодня в областной научной библиотеке прошел семинар о будущем книжных фондов. Профессор Московского государственного университета культуры и искусств Вадим Степанов поделился рецептом, как сделать из «старой » библиотеки «новую».

ВАДИМ СТЕПАНОВ, ПРОФЕССОР КАФЕДРЫ ИННОВАЦИОННЫХ БИБЛИОТЕЧНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ЭЛЕКТРОННЫХ ФОНДОВ
Задача библиотек сегодня — это видеть тенденции, которыми идет человечество и рассказывать об этих тенденциях, учить этому тех людей, которые приходят в библиотеку. Но история же не может остановиться на печатных книгах. Следующий этап, следующая операция — цифровые книги. И, соответственно, все библиотеки будут, ну хранить их не нужно — их нужно выдавать. Вот о том, как выдавать цифровые книги, как быть в тренде.

Сегодня главная проблема — трансформация библиотек в цифру. Новую тенденцию уже активно используют библиотки по всей стране. Хорошо работает с цифровой информацией библиотека Тургенева в Москве, областная библиотека в Тюмени, библиотека Гоголя в Петербурге, считает Вадим Степанов. В областной владимирской библиотеке тоже начали активно перенимать опыт коллег, проходят проекты по оцифровке фондов научной библиотеки.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение